Находится на пересечении границ всех племён, в самом сердце леса. Каждое Полнолуние коты собираются здесь, чтобы каждое племя рассказало о последних событиях.
Холм Советов
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22015-02-19 14:29:56
---->главная поляна речного племени
"Да, поблизости можно выловить какую-нибудь полевку,"-пожалуй, миниатюрка и не знала лучше места для поимки лесной фауны,-"Главное не зайти за границу какого-либо из племен".
Принюхавшись, Хрустальная почуяла мышку, сидящую у корней одного из деревьев. Из-за того, что шерсть глашатой была снежно-белой, ей приходилось труднее на охоте в лесу, но когда выпадал снег, белянке никто не уступал места по маскировки, в такие снежные дни, Хрустальная очень гордилась своей шубкой.
Итак, кошка прижалась к земле, приняв охотничью стойку, да, возможно, она не была такой хорошей охотницей, как коты из племени Огня или Земли, которые всю жизнь прожили в лесу. Но и она кое что умела, по крайней мере, кошке этого было достаточно для поимки жалкой мыши. Терпеливо наблюдая за своей жертвой, глашатая медленно подбиралась к будущему завтраку племени Реки. Вот и достаточное расстояния для прыжка! Кошка напружинила лапы, приготовившись к атаке. Прыжок... Ворох листьев взметнулся вокруг белянки, зверек сделал попытку бегства, но было слишком поздно...Последний укус в шею, и мышка готова. Мысленно поблагодарив племя Небесных стихий, кошка улыбнулась себе в усы, закопала добычу и пошла искать следующую "жертву".
Поделиться32015-02-19 14:51:07
`Палатка предводителя
пс, от первого лица текст - это вторая личность Мети
Все же я недооценил тебя. Догадливый ты крысеныш, сообразил, что пора спасать шкурки своих соплеменников путем побега. Но, впрочем, бесполезная попытка.
Оказаться в живом теле казалось высшей наградой и даром Звезд. От быстрого спринта до Холма Советов болели легкие, сбилось дыхание, болели мышцы и звенело в голове, но все это было таким приятным, таким... живым. Я хрипло дышал, приоткрыв пасть, а из глотки раздавались странные глухие звуки, похожие на смешки. Все так странно. Едва набрав в грудь воздуха, я вскинул голову и уставился торжествующим и довольным взором лихорадочно блестевших глаз на голубое небо. Живой. Живой.
Я уселся на траву, прикрыв глаза и усмехнувшись. Победа моя, но с чего бы начать? Эх, ничего ты не понимаешь, Зу-бо-скал. Я всегда тебе помогал и подсказывал, но ты поступил по-своему. А мне же теперь исправлять. Но для начала...
Я облизнулся, почувствовав сладкий и манящий аромат мышки. По губам бежит змеиная улыбка, перерастающая в хищный оскал. Вкус живой плоти с привкусом крови был бы сейчас как никогда кстати.
Обернувшись, я только метнулся в сторону, где должен был находиться маленький зверек, как почуял новый резкий запах. Я чуть удрученно фыркнул - провал, но все же пошел в ту сторону. Находка заставляла и надрывно смеяться, и усмехаться удаче. Молодец, Зу-бо-скал, ты спас свое племя. Но а свою подружку ты-то как защитишь?
- Хэй! - слышать свой голос наигранно-радостным было странно и весело. Ну и здравствуй, юная предводительница...
Поделиться42015-02-19 15:15:57
- Хэй!-знакомый голос заставил глашатаю вздрогнуть, понять, что она здесь не одна. Но, обернувшись, Хрустальная поняла, что пришла сюда не зря. Это был предводитель племени Огня, странно, конечно, что он тоже в такую рань пришел на Холм Совета, особенно с такой высокой должностью, но миниатюрку это не волновало, она просто была рада видеть предмет своего воздыхания. Хрустальная помнила их первую встречу, этот кот обошелся с ней очень и очень благородно, поэтому белянка считала себя должной Метеору, бывшему Зубоскалу. Мысль о том, что черный предводитель симпатичен миниатюрке, пришла не сразу, где-то тогда, когда Хрустальная уже стала воительницей. Они много общались на совете, сложились дружеские отношения, но, белянка понимала, что он совершенно ее не замечает, как бы она не старалась.
-Привет!- синеглазая улыбнулась, показывая, как она рада видеть предводителя чужого племени,-Тоже решил размять лапы?
Белянка наклонила голову в бок, ожидая ответа.
Поделиться52015-02-20 02:57:16
- Привет! Тоже решил размять лапы? - губы дернулись в насмешливой ухмылке, а глаза превратились в две узкие щелки, горевшие в глубине дьявольским огнем. Наивная кошечка.
- Определенно, - вырвалось из горло гортанное и хриплое шипение, а вздыбленная шерсть на загривке стала больше походить на иглы ежа. Один мощный удар по боку заставляет кошку завалиться на землю, предварительно немного отлетев в сторону. Недовольно цыкнув, чуть раздраженно гляжу на свою (или же чужую?) лапу, понимая, что удар планировал гораздо сильнее. Без когтей. Никакого серьезного нападения, лишь предупреждение. Все с той же самодовольной ухмылкой гляжу на соперницу, а в глазах плескается немая угроза.
- Надеюсь, ума не вступать со мной в битву тебе хватит, юная пред-во-ди-тель-ни-ца, - гулкое урчание служит небольшой пробой голоса в больших предложениях. При каждом выдоху вылетают хрипы, что раньше в Зубоскале не замечал. Появление меня влияет на тело? Интересно.
Подхожу чуть ближе, вызывающе скалясь. Узнаешь меня, юная предводительница?
омг, я правильно выделил слоги в слове "предводительница"? х)
Отредактировано Метеор (2015-02-20 02:58:11)
Поделиться62015-02-21 13:45:31
Да, Хрустальная вообще никак не ожидала такого поворота событий.
- Определенно, -его жуткая ухмылка, так не похожая на прежний добрый оскал, заставила вздрогнуть, заставляя понимать что, что-то в Метеоре изменилось. Удар. Кошка лежит на боку, оглушенная и ничего не осознающая. "Какие барсуки его покусали?"-вертелся лишь один вопрос в голове у белянки.
- Надеюсь, ума не вступать со мной в битву тебе хватит, юная пред-во-ди-тель-ни-ца,- так разноглазый никогда не называл Хрустальную, и она лишний раз опешила.
Пошатываясь, синеглазая встала, бок болел, не сильно, ибо удар пришелся на нее без когтей. Хоть это радовало.
-Метеор?-надеясь найти оправдание коту, которым так дорожила, Хрустальная заглянула в его глаза. Ни капли от прежнего доброго предводителя и война. Это заставило кошечку задрожать. Кто стоит перед ней? Тот ли Зубоскал, которого та повстречала на границе и который так добродушно к ней отнесся? Немой вопрос застыл в ее глазах.
Отредактировано Хрустальная (2015-02-21 17:01:16)
Поделиться72015-02-21 15:49:07
Прожигая стальным и непроницаемым взглядом белую фигуру передо мной, невольно ощущаешь себя каким-то мучителем, душа твоя чуть трепещет от самодовольства, а на губах дергается ухмылка. Испуганный взгляд загнанной в угол дичи, трясущееся тело... глухой рык, и пригнувшись к земле, медленно, словно наиопаснейший хищник, подхожу к ней, не сводя со своей жертвы внимательного безумного взгляда:
- Прямо в точку, юная предводительница, - опять предложение обрывается, превращаясь в громкое и гулкое шипение. - Я - это Метеор. Я не Зубоскал, а Метеор...
Голос опять съезжает, только теперь это похоже на гортанный лай. Лапы выпрямляются, а теперь моя фигура возвышается над кошкой, а хвост почти что ласково ложится на белоснежное плечо юной предводительницы. А в глазах лишь холод, непробиваемая ледяная стена. И в этом льде отражается лживое сочувствие.
- Не надо боятся, юная предводительница, - низкое мурлыканье кажется гулким рыком, больше угрожающим, нежели успокаивающим. Ухмылка все же удерживается на морде, лишь чуть дергается кончик рта. - Ты же мне веришь, а?
С громким и резким хрипом пригнувшись к земле, махнул лапой с втянутыми когтями, которая пролетела в паре сантиметров от горла глашатаи. Резко рассмеявшись, поднимаюсь вновь и начинаю обходить кошку кругом, обводя ее внимательным насмешливым взглядом. Убежишь или останешься?
Поделиться82015-02-21 17:16:17
-Я - это Метеор. Я не Зубоскал, а Метеор...-достаточно веские слова, но тот ли это Метеор. Втянув голову, Хрустальная смотрела в глаза предводителю. Холод. Только холод.
- Ты же мне веришь, а? -нет, белянка не верила, точнее отказывалась верить в то, что именно тот кот, которого она знала стоит перед ней. Еще один удар. Лапа пронеслась в паре усов от горла синеглазой. Сглотнув, она сделать шаг назад. Но вовремя вспомнила, что ее короткие лапы далеко не унесут глашатую. А если она попытается убежать, то рано или поздно он ее догонит. Кричать? Не имеет смысла, ибо все племена еще спят, не смотря на палящее солнце. Но Хрустальная зацепилась за шанс того, что вскоре после пробуждения, соплеменники заметят отсутствие глашатой и пойдут ее искать. Значит, надо тянуть время. Сглотнув и пытаясь перебороть животный страх, синеглазая напустила на себя безразличный вид.
-Конечно,-белянка с вызовом заглянула в глаза предводителю, да, несомненно, это была опасная игра, но Хрустальной ничего больше не оставалось, к тому же, ей нечего терять,-Да, Метеор, я тебе верю.
Поделиться92015-02-22 04:05:05
Хрипло смеюсь, глядя на безразлично замершую фигуру. Собралась с силами, больше не паникуешь и недоумеваешь. Уважение мое заслужено, можешь гордиться. Но врешь или нет? Не бывает предсказателей, чтобы читать мысли, поэтому выбор тут явно у меня. Поставить меня перед выбором - рисковый шаг с твоей стороны, юная предводительница. Ты ходишь по краю пропасти, одно неверное действие грозит смертью. Подозрение, что Зубоскал специально бежал в то место, где вообще должно быть перемирие, никакой крови и раздоров, становиться сильнее. Оно вызывает лишь презрительную усмешку. Что мне мешает залить этот священный холм кровью? Ничего. Что сдержит? Ничего.
Гулкое вибрирующее урчание раздражает горло.
- Верно, моя дорогая, ответ верный, - рык выходит с примесью некоторого смеха, но никто не обратит на это внимания. Наверное, Зубоскал остался недооцененным. Ты об этом никогда не размышлял, что у тебя есть шпион на высокой должности в другом племени. Ничего, это легко исправить, поправить твою погрешность.
- Веришь, доверяешь, - продолжение речи звучит почти что без эмоций, в голосе звенят стальные нотки. А при следующей реплике проскальзывает голимая угроза. - И не предашь. Я надеюсь, мне не нужно говорить, что станет с тобой и племенем при отрицательном ответе?
Как бы невзначай острые, длинные и кривые когти взрыхляют землю, оставляя длинные и глубокие борозды. Мои планы никогда не ограничивались племенем Огня. И еще никто не представляет себе масштабы моих убеждений.
Поделиться102015-02-22 21:44:18
- Верно, моя дорогая, ответ верный,-что ж, пожалуй, Хрустальная поняла тактику новоиспеченного психа. Теперь она будет играть по его правилам. Но главной задачей для нее все равно остается выживание. Да, конечно, белянка была далеко не слабой кошкой, не зря ее выбрали в глашатаи, несмотря на ее миниатюрный вид, но ранить того, кем синеглазка так дорожила, просто-напросто не могла, и к тому же, Метеора, как заметила глашатая, переполняла сила, что нельзя было сказать о синеглазой.
- Веришь, доверяешь,и не предашь.- тут Хрустальная могла запросто поспорить, ведь бегство каралось, да и не просто кем-то, а самим предводителем, которого белянка до сих пор не узнавала. -Я надеюсь, мне не нужно говорить, что станет с тобой и племенем при отрицательном ответе?
Его когти полоснули землю. Хрустальная хотела зарычать, но вовремя вспомнила, в каком положении находится. Как он смеет угрожать ее племени? Но мысленно усмехнувшись, Хрустальная поняла, что черный кот не имеет столько мощи для того, что бы в одиночку перебить всех ее соплеменников, но...власть! Точно, черный кот, который стоит перед глашатой- предводитель. Неужели племя Огня решило перебить всех речных котов?
-Конечно доверяю,-безразличие.-Предам? Не считаю нужным,-холод.-Отрицательный ответ? Неужели хочешь поиграть в игру выживет-не выживет?-тянуть время.
Поделиться112015-02-23 20:14:08
Таволга медленно брела к Холму Советов. Она пребывала в некой, типичной для неё задумчивости, кошка совершенно не думала о пути, по которому идёт, но то и дело оглядывалась по сторонам, разглядывая деревья и окружающие её пейзажи. Кошке нравилось просто ходить по лесу ранним утром, и она редко особенно задумывалась о том, куда в итоге заведут её собственные лапы. Поэтому, обнаружив себя неподалёку от Холма Советов, целительница ничуть не удивилась и хотела было повернуть обратно, однако её внимание привлекли чьи-то голоса. Голоса эти казались смутно знакомыми, мужской и женский, беседа между этими двумя шла как-то странно: оба голоса звучали пугающе холодно. "У них явно не слишком дружеская беседа" - решила про себя целительница. Не собираясь ввязываться в разговор (или что там у них), Таволга сочла нужным хотя бы поздороваться с этими двумя.
Таволга узнала в мужском голосе, голос своего предводителя, Метеора. Метеор был довольно странной личностью, он умело искал выгоды для своего племени, не вступал в бесполезные войны, однако обладал каким-то ненормальным чувством юмора, любил пугать котят и тем самым вводил целительницу в ступор. А иногда на Метеора находило "затмение", как называла это Таволга, и кот становился совершенно неуправляемым.
Очень скоро перед Таволгой нарисовались две фигуры. Первая - действительно, Метеор, во второй же Таволга узнала глашатую племени Воды, Хрустальную. Это была очень приятная в разговоре особа, с которой у Таволги установились весьма тёплые отношения.
Метеор выглядел безумным. Хрустальная отвечала что-то безумное, а Таволга решила, что стоит обнаружить своё присутствие.
- Метеор. Хрустальная. Доброе утро!
Поделиться122015-02-24 12:01:21
Где-то недалеко хрустнула ветка, словно чья-то кость под мощными челюстями. Язык коротко облизывает верхнюю губу. Уже нет никакой ухмылки или усмешки - абсолютно отречено-опасное выражение морды. Именно так смотрел на того безумца, что однажды рискнул оспорить мою власть. Не люблю быть таким серьезным.
- Отрицательный ответ? Неужели хочешь поиграть в игру выживет-не выживет? - запоздалый тихий смех разрушает повиснувшую над холмом тишину, нарушаемую лишь птицами где-то в нашем лесу. Один резкий шаг вперед, один быстрый взмах хвостом, один короткий миг молчаливого презрения. Ответ верный, однако и нет. Именно с такой интуицией труднее всего для других работать. Чуть щурюсь, вглядываясь в закрытые холодной стеной глаза кошки напротив. А потом вдруг тонкая линия губ резко превращается в ухмылку, с долей иронии и настоящего садизма. Зачем же врать самому себе?
- Можно сыграть в это прямо сейчас, юная предводительница. Не боишься? - в голосе лишь злая насмешка с оттенком безумия. Впрочем, гениальность, власть и безумие всегда идут лапа в лапу, и одно без другого невозможно. Раскрыв пасть, щелкаю зубами, начинаю обходить глашатаю с левой стороны, туда же и пришелся первый удар.
Ветер доносит запах быстрее, чем слышится знакомый голос:
- Метеор. Хрустальная. Доброе утро! - даже не оборачиваясь, прекрасно понятно, кто это. Опустив голову, негромкие короткие смешки вырываются из глотки, а глаза широко распахнуты. Подняв подбородок, смотрю куда-то вдаль, стоя бок о бок с белой кошкой.
Никто не увидит безумной улыбки.
- Оя-оя, Тавол-л-л-лга-а-а, - протягиваю нараспев иронично, громко, надрывно. Это прерывает совершенно ненужный в данный момент смех с примесью хрипов. Взгляд резко натыкается на растущую прямо в двух шагах от меня ромашку. Хмыкнув, неспешно подхожу к растению, боковым зрением следя за двумя кошками. - Определенно, твое появление - сюрприз, - кривой коготь неаккуратно подцепляет стебель ромашки, обрывая ее. - Но трудно сказать сразу, приятный или нет, - несильным, ленивым взмахом лапы отправляю чуть помятую ромашку в полет прямо к ногам целительницы, точно в цель.
Поднимаю свою переднюю лапу с выпущенными когтями и подношу прямо к своей морде, словно в первые видя острые приспособления для убийства.
Никто не увидит лихорадочно блестящего взгляда.
Усмехнувшись и моргнув, вызывающе скалюсь и начинаю медленно переставлять лапы, совсем уж неторопливо передвигаясь вперед.
Никто не увидит, как польется по этому холму кровь.
я уже начинаю пугаться своего персонажа. Меня и его что-то занесло
Отредактировано Метеор (2015-02-24 12:03:17)
Поделиться132015-02-24 20:03:30
- Метеор. Хрустальная. Доброе утро!-спасительные слова! Наконец-то хоть кто-то решил посетить Холм Совета. Повернувшись навстречу голосу, Хрустальная остолбенела. Целитель, племя Небесных Стихий послал кошке целителя? "Да вы серьезно?"-начала ругать предков миниатюрка. Да, конечно, появления врачевательницы повлияло на Метеора. Он "спрятал" свой оскал, принял дружелюбный вид. Как только Таволга подошла к ним, синеглазая сразу "отмерла": пыталась глазами привлечь внимания к предводителю племени Огня, выпускала когти, тем самым эмитируя опасность. "Надеюсь, она поймет мои жесты."- лишь одна мысль крутилась в голове у глашатой.
После того, как безумец стал рассматривать свои когти, Хрустальная поняла, что дело- дрянь. Посмотрев и оценив Таволгу, синеглазая вспомнила, что и целителей обучают боевому искусству, но миниатюрка знала, что сил врачевательницы и глашатой не хватить, что бы усмирить Метеора. "Давай, Хрустальная, думай. А если подождать, когда и в племени Воды заметят мое отсутствие? Нет, это не вариант, ты и так достаточно тянула время, Метеору, кажется, совсем плохо, тебе придется самой выпутываться из этой ситуации."
Сглотнув, белоснежная подошла к целительнице:
-Да, утро доброе,- Хрустальная натянула улыбку, в глазах же застыла мольба.
Поделиться142015-02-25 08:51:39
Таволга попыталась оградить Хрустальную от Метеора, встав между этими двумя. Предводитель даже не повернулся к пришедшей кошке, его хриплый смех подтверждал худшие догадки, а внезапное увлечение цветком ромашки вызывало, как минимум недоумение у обеих кошек. Таволга скосила глаза в сторону, пытаясь угадать мысли Хрустальной. "Надеюсь, она ещё не успела осознать смысла всего происходящего". Глашатая племени Воды выглядела какой-то дёрганой, она то втягивала, то вновь выпускала когти, вытаращила глаза и вообще вела себя едва ли не более странно, чем Метеор. Ранее за Хрустальной ничего подобного замечено не было, и Таволга теперь беспокоилась за психическое состояние обоих. Неужели Метеор довел несчастную кошку до такого состояния?
Из задумчивости целительницу вывел цветок ромашки, упавший совсем рядом с её лапой. "Меня никто не тронет, -подбодрила саму себя кошка, - я ведь целитель!" Лихорадочно блестящие глаза Метеора говорили об обратном.
Глядя на обезумевшего кота, размахивающего когтями прямо перед своим носом, Таволга с грустью вспомнила о том, что ромашка - одно из лучших успокоительных средств. Да, жаль, что этот смятый и, пожалуй, слишком маленький цветок использовать уже не практично.
-Да, утро доброе,- раздался голос Хрустальной, на её губах появилась неестественная улыбка, а взгляд буквально умолял о помощи.
"Надо бы увести Метеора отсюда, причём поскорее."
Нарочито весёлым тоном, будто не замечая ни безумия своего предводителя, ни просящих глаз глашатой, Таволга пустилась в разглагольствования:
- Да, да, утро просто замечательное, травка зеленеет, птички поют... И погода чудная! Что может быть лучше утреннего солнца?
Бросив ещё один взгляд на Хрустальную, Таволга решила в первую очередь увести Метеора куда-нибудь подальше от белоснежной кошки. О, племя Небесных Стихий, пусть она просто забудет об этом пришествии, ведь если о маленьком инциденте узнает её предводитель, то быть беде.
- А я вот, Метеор, безмерно рада, что нашла Вас. Знаете, когда я уходила, половина лагеря уже проснулась и готова была отправиться в патруль, только они Вас искали. Вас, или глашатая. Думаю, нам обоим лучше вернуться в лагерь и приступить к своим обязанностям, мало ли что.
Разумеется, Таволга не собиралась идти с этим сумасшедшим в лагерь, да она его и на десять кроличьих прыжков не подпустит ни к одному соплеменнику! Во всяком случае, пока.
Поделиться152015-02-25 10:29:39
Все в этой ситуации было таким дергано-фальшивым, таким... ложным. Полу-ухмылка застыла на уродливой морде, а лапы сами вышагивали вперед, небыстро, плавно, отрывисто.
Именно так идут старики хоронить умершего.
Целительница вышла вперед, словно загородив собой белую кошку. В глазах мелькает искра насмешки, что отражается в виде оскала на морде. Здесь все приняли мои правила, все играют, играют... лгут. Все так неестественно, что хочется скривиться от отвращения. Вы называйте меня безумцем, вы все твердите, что я грешен? А все же почему: не потому ли, что я просто не ограничиваю себя рамками приличия, я просто веду себя естественно и не вру. Так почему же вы так убеждены в том, что я вас хуже?
Таволга понимает, кто стоит перед ней. Она понимает всю опасность происходящего, в отличие от юной предводительницы. Эта наигранная радость, что звучит из их уст... гортанный рык вырывается сам собой от презрения и неприязни, а глаза сощурились, внимательно следя за каждым движением кошек.
- А я вот, Метеор, безмерно рада, что нашла Вас. Знаете, когда я уходила, половина лагеря уже проснулась и готова была отправиться в патруль, только они Вас искали. Вас, или глашатая. Думаю, нам обоим лучше вернуться в лагерь и приступить к своим обязанностям, мало ли что, - дикий смех не удается заглушить, да и не надо. Ты зовешь меня в свой лагерь? Довольно странный и непродуманный ход, не находишь?
Глумливо улыбаюсь, но эта пародия на улыбку дергано превращается в ироничную ухмылку. Насмешливо склоняю голову на бок. До вас мне остается всего два шага.
- Ну что же, раз все так и есть, то не пора ли нам с тобой пойти в лагерь? - вновь поднимаю лапу с когтями, с интересом разглядывая маленький камешек, что застрял между ними. С неудовольствием цикаю языком, легко вытащив небольшой осколок камня и выплюнув его в сторону. Правая лапа вновь в боевой готовности.
Поделиться162015-03-03 19:08:01
- Да, да, утро просто замечательное, травка зеленеет, птички поют... И погода чудная! Что может быть лучше утреннего солнца?- слава племени Небесных стихий, целительница поняла белоснежную кошку. Правда, смотрела, как на нервно больную. "Надеюсь, она не сочтет меня за сумасшедшую."-да, этого Хрустальной не хватало больше всего. Но самым противным было то, что об этом подумала целительница чужого племени.
-Думаю, нам обоим лучше вернуться в лагерь и приступить к своим обязанностям, мало ли что.- "НЕТ! НЕТ! НЕТ!"-мысленно вопила синеглазая. Только глашатая обрадовалась, что целительница сможет помочь своему предводителю, дав каких-нибудь целебных трав. Но этому, видимо, не суждено исполнится. В лагерь никак Метеору нельзя, ибо там находились старейшины и котята, да и соплеменники, которых черный котяра может серьезно ранить или даже убить и которые не знают, что, похоже, их предводитель, за которым они шли все эти луны, сошел с ума. "Надеюсь, Метеор не захочет возвращаться."
- Ну что же, раз все так и есть, то не пора ли нам с тобой пойти в лагерь? - внутри у глашатой племени Воды все рухнуло, заставив кошку обливаться холодным потом.
"Думай, думай, думай....Хрустальная, надо действовать...Идея!"-миниатюрка сделала пару шагов, но потом упала, шипя как будто от боли.
-Живот...-прохрипела она. Думаю, ей сейчас должны поверить, по крайней мере, белянка очень и очень на это рассчитывала.
Поделиться172015-03-04 20:18:24
Метеор легко и быстро согласился идти в лагерь. "Ещё бы, - подумала про себя Таволга - такое событие, ну как не радоваться тому, что у тебя вот-вот появится шанс попасть в детскую к бедным-беззащитным котятам." Выражение лица предводителя не нравилось кошке, ухмылка на губах, выпущенные когти и совершенно дикий взгляд могли напугать кого угодно. Целительница на краткий миг встретилась с Метеором взглядом и тут же поспешила отвернуться. "Хорошо, что более никого из нашего племени здесь не присутствует"
Размышления Таволги прервала Хрустальная, которая, сделав несколько шагов, вдруг упала и как-то скорчилась на земле.
-Живот...-прохрипела глашатая, шипя от боли.
- О, Хрустальная! - целительница огненного племени не раздумывая кинулась к белоснежной кошке. Вот в чём, оказывается дело, вот почему Хрустальная вела себя столь странно буквально несколько минут, она пыталась сопротивляться ужасной боли в животе. "Тогда, быть может, она и вовсе не заметила странности в поведении Метеора?"
- Хрустальная, потерпите, потерпите секундочку, я видела по дороге несколько кустов можжевельника. - Таволга взглянула на Метеора, которого совершенно точно нельзя было оставлять наедине с Хрустальной, - Мне понадобится несколько ягод, а ещё два-три цветка ромашки. Метеор, окажите любезность; вместе мы намного быстрее отыщем всё необходимое. Можно ещё поискать мат-и-мачеху, но, боюсь, это займёт слишком много времени.
Ромашка, впрочем, Хрустальной была совершенно не нужна, сей цветок должен был помочь Метеору прийти в себя. Да и можжевельник обладал некоторым успокаивающим эффектом. Возможно, удастся помочь предводителю прямо здесь и сейчас?
Таволга поспешила спуститься к подножию Холма Советов. Она вроде бы из чистой случайности задела хвостом Метеора, желая увлечь его следом.
Поделиться182015-03-05 09:28:18
Не было и не будет ни одного кота, который смог бы легко и четко отделять ложь от правды, сны от реальности, предателя от преданного воителя.
Бесстрастный взгляд, равнодушие в действиях, движениях и мыслях, спокойствие на морде, буйство в душе. И лишь маленькая толика безумия, проскальзывающая в словах, коротких взглядах и редких улыбках.
Склонив чуть голову на бок и расправив плечи, перед лапами лежит хрипящее тело. Непроницаемый взгляд, бесстрастное лицо, никакой лишней эмоции на морде - все по-деловому коротко и скупо.
Когда мощные челюсти охватывают белый загривок, вижу и чувствую, как дернулись обе кошки. На губах проскальзывает тень ухмылки - чуть сильнее сомкни зубы, и что будешь дальше делать, дорогая целительница? Ведь юная предводительница тебе уже не поможет.
Резко поднимаю кошку над землей и, даже несмотря на мой не слишком высокий рост, юная предводительница свободно висит в пасти, не касаясь лапами потоптанной травы. Поставив ее на ноги, подставляю бок, а голос полон яда, жестокой насмешки и сарказма:
- Думаю, легче будет не бегать туда-сюда, - мрачный огонек в глазах не потухает, однако никто не разберет мысли. Неторопливым шаг Таволги, под который так просто подстроиться и при этом вести белую кошку.
Вы же меня зовете сумасшедшим?
Однако на губах мелькает усмешка, а глазах нет и намека на какие-нибудь положительные эмоции. Лишь мрачная насмешка. Ничего более, все по-деловому коротко и скупо.
Кто поворачивается к безумцам спиной?
Поделиться192015-03-27 21:06:16
- Хрустальная, потерпите, потерпите секундочку, я видела по дороге несколько кустов можжевельника.- о, мышиный помет, похоже, Таволга совершенно не поняла намека глашатой. Хотя, мож быть, это и к лучшему, по крайней мере, Метеор, в его нынешнем состоянии, не завалится в лагерь к своим соплеменникам и не насторожить, не отпугнет, а в худшем случае, не убьет их.
После того, как целительница племени Огня перечислила травы, белянка поняла, что в ее списке присутствуют растения с успокаивающим эффектом, да-да, Хрустальная знает некоторые травы, ведь когда-то давно она и сама хотела стать целительницей, но нашла свое место в другом деле. Но сейчас не об этом.
Похоже, рыже-белая кошка знает, в чем тут дело. А это значит, что есть шанс узнать, что тут творится. Ну, что ж, в задачах Хрустальной теперь появился новый пунктик: выяснить в чем тут дело, помочь с этим разобраться, и, желательно, выжить.
Посмотрев на черного кота, она поняла, что ее актерский талант на нуле. В его глазах явно читалась фраза:"Не устраивай этот цирк". Что ж, по-моему, придется заканчивать с этим спектаклем: аплодисменты, занавес и тушим свет. Но, видимо, разноглазый это и сам понял, поэтому то и поднял миниатюрку, избегая очередных сцен.
Все направились за травами. Так как Метеор и Хрустальная шли позади Таволги, белянке не приходилось притворятся, черный кот уже все понял, давай знать об этом своим взглядом и поведением. Но, все же, синеглазая решила выяснить, тот ли это Метеор, которого она знала и, надеюсь, знает, поэтому спросила:
-Метеор, помнишь нашу первую встречу?- как можно беззаботнее спрасила глашатая. Она уже поняла, что любая эмоция не вскроется от предводителя, но невольно напряглась, ожидая ответа.
Поделиться202015-03-28 17:10:23
Таволга очень надеялась на успех своего маленького плана по возвращению Метеору рассудка, она уже не ждала никаких страшных сюрпризов и ждала спокойного разрешения конфликта. Но когда предводитель схватил Хрустальную за загривок и поставил её на ноги, у целительницы чуть глаза не вылетели из орбит - ей показалось, что кот собирается напасть на глашатаю соседнего племени, тогда кошке непременно пришлось бы применить зубы и когти. Таволга хоть и была в курсе проблем предводителя со своего рода "затмениями разума", однако нечасто сталкивалась с Метеором в таком состоянии, и сейчас она очень смутно представляла, чего ожидать.
- Думаю, легче будет не бегать туда-сюда, - яд в голосе предводителя заставил кошку мысленно содрогнуться.
Хрустальная, однако, реагировала на происходящее куда более спокойно. Кажется, минутной растерянности Таволги никто и не заметил. Решив больше не разводить лишнюю панику, Таволга повернулась спиной к этой парочке и довольно быстро отыскала можжевеловый куст. Целительнице удавалось сохранять внешнее спокойствие и равнодушие к разговору предводителя и глашатой, однако на деле вся она обернулась в слух и пыталась уловить самый беззвучный вздох одного из говоривших.
"Четырёх ягод вполне достаточно" - решила Таволга, выбрав самые крупные из всех ягод. Ромашка, на счастье целительницы, росла неподалёку, и кошка направилась рвать полевые цветки, не забывая время от времени поглядывать на Метеора и Хрустальную.
Поделиться212015-03-31 03:30:12
Такая тишина вокруг, только звук шагов и далекое щебетание птиц ее и нарушают. Настраиваюсь на шаг спокойный, но легкая ароматизация при движениях, слабое пригибание тела к земле, напряженность в мышцах - словно бы перед атакующим прыжком. Хищный взгляд в сторону целительницы, чуть насмешливый - юной предводительницы. Что мне мешает сейчас вот так вот просто взять и убить, например, ту же Таволгу? Абсолютно ничего. Всегда нужно знать мне ответ на вопрос "Что отличает вас от меня?". Меня не сдерживает ничего, а вы запутались в законах, правилах, порядках, как в цепях. Это одна из моих сильных сторон, самых сильных. Вы не можете и подумать о том, что я могу совершить.
- Метеор, помнишь нашу первую встречу? - ухмылка на морде становится все шире, превращаясь в звериный оскал. Как же это не помнить, я знал с самого начала о том, кем ты станешь. Наблюдать из подсознания было интересно, но в какой-то мере скучно.
- Трудно не помнить, - само собой вырвалось шипение, а глаза странно блеснули.
Следящий за целительницей взгляд на секунду меняется, но лишь на долю мгновения. Азарт преследования добычи, но это не дичь - кошка. Хотя, впрочем, будто бы есть какая-нибудь разница. Будто бы жизнь кошки обрывается сложнее, чем любой полевки или белки.
Все кажется таким медленным, таким неестественным. Все слишком неспешно, будто бы идет представление, а не реальная жизнь. С глухим рыком скрываюсь с места, в два больших прыжка оказываясь впереди Таволги. Мощный удар лапы - и пара ромашек уже лежат у лап рыже-белой целительницы.
Примерно с такой же легкостью, с которой когти оборвали стебель цветов, они могут порвать горло.
- Это все? Что с этим нужно делать? - фырканье и презрительный взгляд. А зачем скрываться? Обе понимают, кто перед ними. Обе должны понимать, что убежать - провальный план. Обе могут понимать, что разделиться и бежать - опасный вариант. Откуда вы знаете, за кем я погонюсь и погонюсь ли вообще?
Так зачем же тянуть неотложное?
Поделиться222015-03-31 18:17:42
Что ж, погода была весьма прекрасной. Но белоснежной кошке было некогда наслаждаться прелестями сегодняшнего дня. Ее внимание было приковано к одному Метеору, который пугал глашатаю племени Воды все больше и больше, но пуще всего Хрустальной не нравились его глаза: холодные, с насмешкой, прежде, она никогда не видела их такими, до "превращения" своего хозяина, они излучали только заботу и доброту, и это глашатой нравилось больше всего, и именно за это Хрустальная полюбила предводителя.
- Трудно не помнить,-она хотела радоваться его словам, но тон, с которым разноглазый произносил это, и оскал внушили Хрустальной совершено другие чувства.
Слава племени Небесных стихий, Таволга нашла нужные растения, по крайней мере глашатая так думала, смотря, как рыже-белая кошка рвет цветки ромашки. Но тут произошло что-то совсем невообразимое. Метеор рванул с места и в два прыжка оказался рядом со своей соплеменницей. Острыми когтями он порвал стебли растения.
- Это все? Что с этим нужно делать?-взгляд Метеора не предвещал ничего хорошего. Хрустальная подошла к целительнице, дабы суметь принять удар на себя, в случае нападения черного кота. А ее сердце екнуло куда-то вниз, когда белянка увидела морду своего возлюбленного.
Поделиться232015-04-02 18:26:53
Таволга, стараясь заметить любое движение со стороны Хрустальной и Метеора, продолжала вынюхивать нужные травы. Шипение последнего служило совсем неважным признаком. Кошка, впрочем, продолжала верить в свой план и возможность скорейшего возвращения предводителя в более-менее адекватном состоянии. "Он нам не доверяет, но мы должны убедить его съесть хотя бы травинку"
Из размышлений целительницу вывело внезапное появление Метеора. Кот молнией метнулся в её сторону, бросил к лапам целительницы несколько ромашек. Кошке удалось сохранить самообладание. Сбор трав окончен. Подняв взгляд на предводителя, Таволга даже пожалела о том, что всё произошло слишком быстро, и она не успела толком перевести дух, что-либо придумать.
- Это все? Что с этим нужно делать? -яда и презрения в голосе Метеора хватило бы на целое племя, а в глазах плясали недобрые огоньки. В качестве моральной поддержки рядом тут же нарисовалась Хрустальная. Кошка тоже выглядела далеко не радостной, скорее даже расстроенной и немного взволнованной. Оно и понятно, наверняка уж теперь-то глашатая догадалась о маленькой проблемке предводителя.
Как бы там ни было, Таволга была благодарна белоснежной кошке за молчаливую поддержку.
- А теперь мы должны всё это съесть, - как можно более спокойно объявила Таволга, - мы сегодня все какие-то взвинченные, а практически любые травы помогают, помимо прочего, успокоить мысли.
Конечно, на самом деле далеко не все травы имели столь полезное свойство, но не вдаваться же сейчас во все тонкости своей маленькой хитрости.
Таволга передала Хрустальной две можжевеловые ягоды и одну - Метеору, всучила каждому по ромашке и посоветовала:
- Тщательно разжёвывайте.
А затем целительница первая проглотила свою ягоду.
Поделиться242015-04-10 10:33:55
Fever Ray - The Wolf
Доверие - штука настолько тонкая, что рвется от одной малой или даже нелепой вещи, причем больше она не восстанавливается.
Не верю никому ни на мышиный коготь. Смотришь прямо на них, честные глаза, спокойные движения, словно бы непринужденная обстановка. Но нельзя понять истинную суть твоих оппонентов. И хотя она прямо перед твоими глазами, сердце тревожит чувство несоответствия.
Уголки губ нервно дергаются, предупреждая перерасти в оскал. Самообладание, словно вода сквозь пальцы, медленно утекает, оголяя напряженные до предела нервы. Подозрительный взгляд останавливается сначала на травах и ягоде, а после, исподлобья, на Таволге.
Охватывая взором обоих кошек, наклоняюсь вниз к земле и медленно беру в пасть ромашку с ягодой, парой укусов разжевав и проглотив неприятное лекарство.
Коротко облизываю губы и поднимаю взгляд на стоящих кошек, молча глядя на них, нахмурено и мрачно. На поляне, словно бы специально, полная тишина, что слышно дыхание: отрывистое, редкое - мое, и два других, по которым трудно что-либо разобрать.
Ну, я жду. Удивите меня.
Пару раз Зубоскал спрашивал соплеменников - мол, как думаете, как охотятся волки? Почему же все решили, что с воем, рыком и подобием лая? Волки молчат. Всегда - когда видят добычу, когда загоняют ее и когда едят. Исключение - призывают других. А чем коты отличаются от волков? А от собак?
Молчаливо разворачиваюсь и иду прочь, в сторону леса, туда, где можно себя чувствовать настоящим победителем и хозяином. Не проронив ни звука, скрываюсь из виду двух кошек.
Волки не всегда убивают свою добычу. Когда жертва им не интересна, они уходят, все так же молча. Так чем же коты отличаются от волков?
`лагерь племени Огня
Поделиться252015-04-17 14:52:42
- А теперь мы должны всё это съесть, мы сегодня все какие-то взвинченные, а практически любые травы помогают, помимо прочего, успокоить мысли.-при этих словах сердце Хрустальной екнуло и, по ощущениям, упало куда-то в лапы. Теперь все стало на свои места: Таволга, целительница племени Огня, знала о состоянии больного, черный кот доверился ей...ну да, она же ближе к Метеору, а Хрустальной, той, что любила его всем сердцем, разноглазый ни слова не сказал. Белую кошку пожирала обида и ревность, хотя она понимала где-то в глубине души, что это беспокойство беспочвенное, но миниатюрка умело заглушала эту здравую мысль.
Громко выдохнув, чтобы успокоиться, Хрустальная повернулась к кошке, сейчас не время реветь и ненавидеть всех вокруг, видимо, глашатая сама спросит у Метеора о его "всплеске", а для этого надо остаться одной и все обдумать, составить план дальнейших действий:
-Надеюсь, с ним все будет в порядке,-нет, белоснежная кошка доверяла целительскому дару Таволги, но ей надо было показать, что глашатая племени Воды в замешательстве, но лезть в чужие дела не собирается.
Не дожидаясь ответа, Хрустальная повернулась хвостом к рыжей кошки, но прежде чем уйди, миниатюрка кинула:
-Я ничего не расскажу,- это было правдой, Хрустальная не собиралась делиться этой проблемой ни с кем, ибо ей не хотелось, чтобы у Метеора были неприятности.
Поделиться262015-04-17 19:45:09
Таволга нервно переминалась с лапы на лапу. Она не имела ни малейшего представления о том, что творилось в голове у её собеседников, только про себя умоляла их съесть, наконец, эту несчастную траву. И чуть было не подпрыгнула от радости, когда Метеор последовал совету целительницы. "Пожалуйста, только успокойся, не нужно нервничать," - рассматривая предводителя, Таволга вдруг подумала о том, что её план может и не сработать. Целительница напряжённо вглядывалась в лицо Метеора, пытаясь угадать его мысли. Но реакция кота оказалась непредсказуема. Он просто развернулся и ушёл.
Несколько минут Таволга недоумённо глядела ему вслед. "Неплохо бы проследить за ним," - решила про себя целительница и уже было вознамерилась покинуть Холм Советов, когда услышала голос Хрустальной:
-Надеюсь, с ним все будет в порядке.
- Я тоже, - тихо пробормотала себе под нос Таволга, она надеялась на то, что вся эта история не выльется во что-нибудь знаменательное. На памяти этой целительницы в мыслях Метеора подобные затмения ещё ни разу не происходили на глазах одного и лучших воителей соседнего племени.
-Я ничего не расскажу, - пообещала Хрустальная. И Таволга была очень рада этому обещанию; меньше всего на свете она хотела, чтобы кто-то почти незнакомый ни ей ни самому Метеору обсуждал безумие посленего. Даже белоснежная глашатая Речного племени казалась ей слишком далёкой и незнакомой, чтобы доверить ей такой секрет.
- Я буду очень признательна. Метеор - прекрасный предводитель, однако порой ведёт себя немного странно. Его участь - тяжёлая доля. Впрочем, тебе не стоит беспокоиться об этом. - Таволга очень хотела успокоить свою подругу, - пожалуй, нам обеим следует вернуться в лагерь.
Целительница направилась в сторону границы племени Огня. "Я найду Метеора по запаху, он не мог уйти далеко. И вряд ли сможет найти лагерь. В таком-то состоянии." Кошку пугала даже мысль о том, что предводитель заявится к соплеменникам и невесть что сделает с ними. Да, ей срочно надо было бежать в родной лес.
Именно так Таволга и поступила бы, если бы не внезапное появление рядом с Хрустальной таинственного кота, полу материального и будто невесомого. Пред ними предстал представитель племени Небесных Стихий, причём целительница нашла его смутно знакомым.
"Он хочет поведать мне нечто важное?"
Кот представился, как Звёздный Луч, и в голове целительницы тут же пронеслись воспоминания об одном из предводителей племени Огня, который умер сразу же после посвящения. Таволга всегда настороженно относилась к этой истории, строила теории и догадки, но так никогда и не понимала причин его смерти. И вот сейчас она становилась свидетелем ещё одного непонятного, безумного события. Звёздный Луч собирался забрать Хрустальную с собой, в племя Небесных Стихий.
Таволга предоставила право Хрустальной самостоятельно ответить небесному коту, но осталась настороженно наблюдать. У целительницы не было абсолютно никаких теорий на этот счёт. Уж не таким ли образом ушёл из жизни сам Звёздный Луч? Или, быть может, он передавал какое-то послание?
Отредактировано Таволга (2015-04-18 09:19:02)
Поделиться272015-04-18 13:19:33
Хрустальная остолбенела: прежде, она никогда не встречала звездных предков. Обернувшись, глашатая убедилась, что Таволга тоже его видит, значит, это не бурная фантазия миниатюрки. Кот был удивительный: полупрозрачный, серый от рождения, как будто ему было суждено стать звездным котом с самого начала.
Но наваждение быстро растаяло, и на смену пришли злость и раздражение, А от слов незнакомца у кошки похолодело все внутри. Как так? Она только что чуть не погибла от когтей Метеора, но осталась живехонькая, так теперь племя Небесных стихий решила забрать ее к себе. Гордо вскинув голову, Хрустальная решительно сказала:
-Нет, я не готова вступить в ваше племя,-это было правдой, Хрустальная только недавно получила награду за то, что служила племени не покладая лап-стала глашатой. А еще она не успела обзавестись семьей, как сделали большинство ее ровесниц и ровесников. Да-да Хрустальная только сейчас задумалась об этом, до сегодняшнего момента ее эта перспектива не устраивала. "Зачем вообще нужны котята? Это обременяет воительниц, которые могли в это время служить своему племени. Как по мне, то нужно принимать на службу постоянных королев, которые будут заниматься только котятами."-глашатая всегда так думала, но сейчас она твердо пообещала себе, что если выберется из этой передряги, то с новыми силами будет искать достойную кандидатуру на роль отца своих котят. Может, она вложит большие усилия, чтобы Метеор обратил на нее свое внимание, и, наконец, увидел в ней кошку, а не маленького котенка, которого повстречал на границе много лун тому назад.
Поделиться282015-04-20 20:12:20
Таволга переводила взгляд с глашатаи на небесного кота. Нет-нет, Звёздный Луч не может забрать жизнь Хрустальной, да и не зачем ему это!" - целительницу пугала перспектива потери такой приятельницы, однако сама глашатая была, верно, ещё более напугана. Ведь она сколького в жизни ещё не успела! Не смотря на высокий статус в племени, Хрустальная была совсем юна, мечтательна, у неё не было ни друга, ни котят...
Если белоснежная воительница и была напугана, то она сумела справиться со страхом. Гордо шагнув вперёд, Хрустальная смело произнесла:
-Нет, я не готова вступить в ваше племя.
- Это произойдёт сегодня! Когда ты вернёшься в лагерь, тебе потребуется помощь целителя. Скоро увидимся, Хрустальная! -Звёздный Луч был непреклонен. Непреклонен и удивительно холоден, бесчувственен, словно собирался забрать в племя Небесных Стихий не глашатаю одного из племён, а какой-нибудь бесполезный камень у тропы. Во всяком случае, самой Таволге казалось именно так. Целительница не стала больше выжидать, она подалась вперёд и окликнула уже растворяющегося в воздухе кота:
- Прошу, объясни, Звёздный Луч, с чем связано данное решение.
Несколько минут назад Хрустальной угрожала серьёзная опасность в лице Мереора, которого чудом удалось успокоить, а теперь, не успев толком перевести дыхание, кошка вдруг узнаёт о грядущей смерти! "Трудно представить, что она сейчас чувствует" - Таволга должна была успокоить Хрустальную, укрепить её веру в будущее, но, с другой стороны, небесные предки ничего не делают просто так... Быть может, просто не стоило воспринимать послание Звёздного Луча столь буквально.
- Хрустальная, возможно, это просто предупреждение. Не расстраивайся понапрасну, однако, будь внимательнее к своему здоровью.
Отредактировано Таволга (2015-04-20 20:13:41)
Поделиться292015-04-21 15:04:15
Кот молчал так долго, что казалось-прошла целая вечность. Наконец, все обдумав, звездный котяра вынес свой приговор:
- Это произойдёт сегодня! Когда ты вернёшься в лагерь, тебе потребуется помощь целителя. Скоро увидимся, Хрустальная! -глашатая застыла, смотря как растворяется незнакомец и оставляет ее в растерянности и панике. Она даже не слышала, что говорила Таволга, просто не могла. Неужели вот так она уйдет из жизни? Неужели миниатюрка теперь должна присоединиться к племени Небесных стихий? Ворох мыслей завертелся в голове у Хрустальной, словно рой пчел, готовых в любой момент ужалить. Белоснежная кошка закрыла глаза, ей просто не верилось, что это конец. Но тут новая мысль, словно молния, ударила в ее сознание. Кошка невольно дернулась и повернулась к рыжей целительнице:
-Он сказал, что это произойдет сегодня, в лагере,-тут Хрустальная остановилась, тщательно подбирая слова, дабы Таволга не посчитала ее сумасшедшей,-Не знаю, может, мне не стоит сегодня возвращаться в лагерь, а денек переждать здесь?-кошка указала хвостом на поляну,-Формально, "сегодня" заканчивается после нового восхода солнца...
Хрустальная вздохнула. Она пыталась почувствовать нутром: правильное ли это решение? Да, сознание сказало ей, что это самый лучший вариант, но...Но белоснежной глашатой просто не хотелось оставаться в лесу одной, особенно ночью, особенно, когда на нее могут напасть, ну, или попытаться...снова.
-Таволга, прошу тебя, сходи в лагерь племени Воды, разыщи Сычезвезда и объясни ситуацию, думаю, он поймет...-Точнее, очень на это надеюсь...
Отредактировано Хрустальная (2015-04-21 15:06:25)
Поделиться302015-04-23 21:29:32
Таволга медленно подошла к Хрустальной. Та удивительная смелость, с которой белоснежная кошка обратилась к Звёздному Лучу, будто испарилась. На мгновение глашатая показалась целительнице абсолютно сломленной, угнетённой мыслью о возможной перспективе. Хрустальная, похоже, совсем её не слушала. Таволга осторожно погладила её кончиком хвоста, как вдруг кошка дёрнулась и внезапно уверенным голосом проговорила:
-Он сказал, что это произойдет сегодня, в лагере... не знаю, может, мне не стоит сегодня возвращаться в лагерь, а денек переждать здесь?
"Она не изменит таким образом решения небесных предков, однако это действительно может помочь отсрочить предсказанное, - "подумала Таволга. Она хотела бы найти в послании Небесного племени некий скрытый смысл - все знают, что небесные предки часто говорят загадками и каждое их слово нуждается в дополнительном обдумывании. Однако как бы Таволга не пыталась найти обоснование, никакого стоящего объяснения в голову кошки не приходило. Целительнице очень хотелось утешить подругу, приободрить, однако она не могла, да и не должна была приукрашивать реальность, а жестокая реальность ничего хорошего Хрустальной явно не сулила.
Глашатая племени Воды просила Таволгу отыскать её предводителя и привести к ней.
Целительница не знала, как поступить - она должна была найти Метеора, проследить за его поведением, проконтролировать его. С другой же стороны Метеор уже успел уйти слишком далеко, его поиски могут стать проблематичны. Кроме того, ни разу во время "затмений" кон так и не причинил серьёзного вреда соплеменнику. Таволга искренне надеялась на то, что предводитель просто побродит по территории племени Огня и успокоиться.
В конце концов, она не могла бросить Хрустальную в столь печальном состоянии, не представлялось хорошим решением. Тем более, что статус целительницы убережёт Таволгу если не от подозрений, то от попыток силовым способом прогнать её за пределы границы - точно.
- Твой план может помочь, однако всё же не гарантирует несбыточность предсказания. Мы должны изменить само решение Небесного племени. Об этом, впрочем, чуть позже. Хрустальная, я, признаться, плохо знаю территорию твоего племени, боюсь, что мне придётся слишком долго блуждать по незнакомой местности, однако постараюсь выполнить твою просьбу. Сычезвёзд, возможно, сможет нам что-то объяснить - я приведу его сюда. А ты, Хрустальная, оставайся на этом самом месте.
С этими словами Таволга качнула головой в знак прощания и направилась на территорию племени Воды.
=====>>>> Лагерь племени Воды » Главная поляна
Отредактировано Таволга (2015-04-24 09:02:55)