Кошачий Дух: Ордена Стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кошачий Дух: Ордена Стихий » Священные места » Холм Советов

Холм Советов

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Твой план может помочь, однако всё же не гарантирует несбыточность предсказания. Мы должны изменить само решение Небесного племени. Об этом, впрочем, чуть позже. Хрустальная, я, признаться, плохо знаю территорию твоего племени, боюсь, что мне придётся слишком долго блуждать по незнакомой местности, однако постараюсь выполнить твою просьбу. Сычезвёзд, возможно, сможет нам что-то объяснить - я приведу его сюда. А ты, Хрустальная, оставайся на этом самом месте.-Да, Хрустальная это понимала, но где-то в глубине души надеялась, что это неправда, что она переживет это недоразумение.
Смотря вслед удаляющейся целительнице, глашатая задумалась о жизни и что она стоит. Ведь мы не ценим ее совершенно, пока не наступает критический момент. И этот самый момент сейчас был у Хрустальной.
Устало вздохнув, кошка отрыла остывшую добычу, видимо, придется съесть, ибо в лагерь никто тащить не будет. Устроившись на одном из валунов, глашатая откусила первый кусок, лениво проживала и проглотила, на тот момент дичь показалась ей пресной и невкусной, хотя глашатая очень любила лесных зверьков, несмотря на свое происхождение. Нехотя дожевав последний кусок пищи и закапав остатки, Хрустальная вернулась на свое место и подняла мордочку навстречу солнцу.

0

32

За свою драгоценную жизнь ты можешь не волноваться, дитя, — гремуче прошелестело за спиной хрупкой белой кошки. Грай медленно появлялся из ниоткуда, с каждым мигом становясь все отчетливей — от розового носа до кончика хвоста. Подушечки жилистых лап мягко парили над землей, и оставалось загадкой, как грузный кот может сохранять невесомость. Изучающе оглядев Хрустальную сверху-вниз на предмет слез или дрожи, Небесный воитель взмахнул хвостом, отрезав этим легким жестом связь кошки с Небесным племенем. Лишь временно, на одну ночь — он считал, этого будет достаточно. Данной для восстановления порядка силой надо пользоваться разумно. — но сегодня бодрствуй. Тебе есть, что обдумать. — неожиданно помрачнел кот. Росток зла, пущенный меж ней и Метеором, следовало стоптать еще тогда, когда это легко сделать. Будь его воля, он сказал бы прямым текстом, что Огня следует опасаться, но Грай пришел сюда не для того.
«Звездный Луч!» — предводитель Небесного племени еще не успел уйти далеко, и его силуэт лишь плавно растворялся в воздухе, хоть для смертных он давно уж стал невидимым. Мнимый вассал успел к господину.
С последними словами даже Грай стал незрим для Речной глашатаи, но Звездный Луч-то должен был заметить его алую шерсть и услышать громкий, как разгорающийся шторм, глас. Он специально говорил громко — только слух Хрустальной спас; для неё он говорил лишь немного басовито.
Мы в замешательстве. — рыкнул Грай, выпуская когти. Зрачки его стали предупреждающе-уже. — И ждем объяснений!

+2

33

Звездный Луч медленно обернулся на полпути к их общим угодьям. Тон подопечного явно напряг его. Еще бы, ведь Грай оказался в племени лишь потому, что за него ручились близкие, Звездный Луч никогда ему не доверял, а сейчас его поведение оставляло желать лучшего.
Следует смириться с выбором племени Небесных Стихий. Грай, не смей оспаривать мои решения или требовать от меня чего-либо. Я предводитель. — видя, как помрачнел рыжий кот, тот твердо добавил: — Ты должен мне подчинятся.
«Я никогда тебе не подчинялся. Моим предводителей был другой кот»
Грай сделал шаг вперед. И еще. Под его шкурой перекатывались бугры мышц. Когда-то точно также он приближался к одиночке, перешагнувшей границу, а сейчас — к самому предводителю, и каждый жест его источал угрозу. Даже спина была выгнута. К Звездному Лучу воителя отправили те, что были смущены его самоличным решением. Дать жизнь котятам Хрустальной, нужным для пророчества, забрав в обмен её. Пророчество могло подождать, как и могла смерть подождать Хрустальную. Неясно было, так нужны ли Трое. Наделять особыми способностями, выделять тем самым кого-то из других — дело падших. Лично Грай готов был спасти Речную глашатаю, также, как и многие остальные. Но «остальные» думали, что спасут её, переубедив предводителя племени Небесных Стихий. У рыжего воителя был другой способ решения проблемы. Радикальный и действенный.
Прости…
Грай, немедля опомнись. Смутьян! Я — твой предводитель! Ты должен подчинятся. Хочешь, чтобы тебя изгнали? За предательство ты никогда не вернешься! Слышишь?! — но кот был непреклонен. Шаг за шагом он был все ближе к поставленной цели, а когда Звездный Луч и сам решил отойти, Грай метнулся в его сторону и повалил. Оба резко свалились вниз с пути к Небесному племени. Серый — головой. Грай, прижимая Звездного Луча к земле, тянулся клыками к его горлу.
Безумец. — серый кот брыкался, оставляя на боках подопечного рану за раной. Звездный Луч смотрел на него, пытаясь не ставить ни во что, лишь бы поверить, что его не убьют. В глубине взора была та мудрость, то уважение, которое он проявлял ко всем... Кроме тех, кто предает племя Небесных Стихий. Ибо это — страшное преступление. — Прекрати сейчас же... Есть шанс спастись! Услышь меня! — предводитель высвободил переднюю лапу, замахнулся, чтобы размозжить морду Грая. — Сейчас же услышь ме!...
Услышь мой рев.
С этими словами рыжий зарычал так, как мог. Его громкий с рождения голос сбил с толку предводителя, отразившись от многочисленных деревьев, и, казалось, достал до самого неба. Затем Грай подался вперед и впился в глотку Звездного Луча, разорвав её. Серый кот испарился. Испарился и рыжий. Но никто не знал, куда.
«Я изгнан... Оно того стоило»

Отредактировано Грай (2015-05-02 11:58:07)

+3

34

=====>>>> Лагерь племени Воды » Главная поляна
Как ни странно, обратная дорога заняла намного меньшее время. Таволга спешила. Её лапы начали уставать, то и дело на пути попадался камень, о который кошка спотыкалась, но она старалась сохранять темп. Ей хотелось поскорее разобраться со всей этой историей и отправиться в свой родной лагерь, чтобы проверить самочувствие котят и королев в детской, состояние старейшин, а также помочь нуждающимся воителям и оруженосцам, - негоже целителю отсутствовать в лагере до самого полдня.
Сычезвезд шёл следом.
Таволга, наконец, заметила вдали тот самый Холм Советов. Где-то там сейчас находилась Хрустальная, напуганная пророчеством и ожидающая самого страшного. "Нужно торопиться," - сказала самой себе Таволга и ускорила шаг. Через несколько минут она выбежала к глашатай племени Воды. Целительница чувствовала что-то странное в воздухе, чьё-то присутствие рядом. "Звёздный Луч по-прежнему наблюдает за Хрустальной," - решила кошка. Эта мысль не добавляла оптимизма, но всё же мечта о благополучном разрешении конфликта всё же не оставляла Таволгу. Она дёрнула ухом и качнула головой, стараясь развеять наваждение.
- Мы пришли, Сычезвезд, - целительница обернулась к предводителю, - Хрустальная здесь.
Хрустальная и вправду оставалась на Холме Советов, устроившись на камне, она подняла свою мордочку к солнцу, позволяя тёплым лучам золотить её белоснежную шерсть. Таволге её приятельница вдруг показалась какой-то неземной, полупрозрачной, будто это воительница Небесного племени восседала на камне, а не глашатая.
Уж не предвещает ли это чего плохого?

Офф: чтой-то у меня маленький творческий кризис

Отредактировано Таволга (2015-05-02 18:47:50)

+1

35

=====>>>> Лагерь племени Воды
После того, как он вышел из лагеря, целительница на глаза не попадалась. Сама же пришла, пусть сама и уходит. Если с каждым любезничать, то они и на шею сядут. В общем, Сычезвезд пришел. И что же мы видим? Ничего. Хотя, в воздухе чувствовалась какая-то тяжесть, и какой-то сгусток энергии? А может ему просто кажется.
Он проследил взглядом за Таволгой, та направлялась к Хрустальной. Он перевел взгляд на своего глашатая. Она выглядела измотанная, усталая, ну, вообще никакая. Она не была похожей на ту, которую он когда-то обучал. И Сычезвезду было больно смотреть на слабую глашатаю. Да еще, тот факт что к ней подошла целительница Огня... Тоже не нравилось. Ему вообще ничего не нравилось. Зачем он шел, увидеть свою слабую глашатаю? Или котов, которые все смотрели на небо?
- Можно узнать, что тут происходит? - он потихоньку подходил к Хрустальной, то и дело осматривая ее на наличие ран. - И у меня одного такое ощущение, будто воздух потяжелел? - он косо посмотрел на Таволгу.
- С тобой все в порядке? - спросил у Хрустальной Сычезвезд. - Мне кое-кто сообщил... э... О пророчестве? Это так? - ему не хотелось верить в сказанные слова Таволги, но и не хотелось верить, что его разыгрывают. Еще говорили о Небесном племени и Звездном Луче, якобы он хочет забрать ее себе. Но ничего и никого он не видел, кроме, разве что испуганный мордочек у котов.
-" Как-то все это странно, не ужели Хрустальная что-то скрывать от меня? Просто так пророчество не появляется. Наверное, у нас найдется время на разговоры после этой заварушки. "

0

36

Хрустальная бы так и сидела, нежась на солнышке и думая лишь о том, чтобы уберечь себя от пророчества, если можно это так назвать. Но громкий голос раздался над поляной. До кошки не сразу дошел смысл сказанных слов, ведь ее взор был прикован к очередному Звездному воителю, а в голове у глашатой крутилась мысль: "Неужели нельзя оставить в покое меня?"После того, как рыжий воин взмахнул хвостом, и Хрустальная почувствовала некую легкость, то она была готова расцеловать неизвестного кота. Но это чувство быстро ушло со следующими словами:
-Но сегодня бодрствуй. Тебе есть, что обдумать. - неужели это не все, и ужас за свою жизнь ей предстоит пережить еще не раз? Нет-нет, он же сказал, что все кончено и боятся нечего. Тогда что?
-Стой, пожалуйста, не уходи... - крикнула Хрустальная в пустоту.
Зашевелились кусты и глашатая чуть не подпрыгнула от страха. К счастью, это оказались Таволга и Сычезвезд. Что им сказать? Рассказать про еще одного Звездного предка? Нет, тогда они посчитают ее свихнувшейся на почве стресса.
- С тобой все в порядке? Мне кое-кто сообщил... э... О пророчестве? Это так?
-Да-да... - нервно хихикнув, сказала Хрустальная, - Это скорее не пророчество, а послание, предупреждение. Незнакомый предок явился ко мне, сказав, что заберет в племя Небесных стихий, я воспротивилась, и тогда он сказал, что по приходу в лагерь мне понадобится помощь целителя, - миниатюрка подняла глаза на своего предводителя, молясь небесам о том, чтобы он поверил.
Собрав волю и выбросив из головы все ненужные мысли, синеглазая выдала свой план:
-Я считаю, что мне стоит переночевать  здесь, на этом холме, но я не могу остаться здесь одна, так как сейчас небезопасное время, - Хрустальная бросила быстрый взгляд на Таволгу, - Да и к тому же, тут могут объявиться лисы, барсуки или собаки.
За всю историю глашатая ни разу не упомянула о другом небесном воителе, что разорвал связь между ней и племенем Небесных Стихий.

0

37

Таволга молча наблюдала за глашатой и предводителем: у неё не было никакого желания повторять свою историю и как-либо прояснять ситуацию. Хрустальная и сама неплохо справлялась. Обе кошки очень надеялись на то, что Сычезвёзд поверит им на слово, но сам предводитель, похоже, скептически отнёсся к этой истории с самого начала.
Таволга почти жалела о своём хождении в лагерь племени Воды. Даже если чёрно-белый кот и поверит им, то сделать уж точно ничего не сможет, но даже простого доверия с его стороны пока не наблюдалось. Кроме того, кошка потратила много времени, бегая туда-сюда, так что теперь смысла спешить к Метеору уже не было: он или пришёл в норму, или разрушил половину лагеря и уже обнаружил своё безумие. Таволга надеялась на первый вариант. Она всегда считала Метеора достойным воителем, глашатаем, а после и предводителем своего племени. И когда узнала о его проблеме, была потрясена до глубины души: такой миролюбивый, приятный в общении кот страдает от необъяснимых приступов сумасшествия! Поначалу Таволга боялась его, да и сейчас слегка пугается некоторых его поступков, но целительнице удалось привыкнуть к новому Метеору и даже научиться помогать ему.
По-прежнему Таволга чувствовала в воздухе что-то потустороннее, но в меньшей степени. Быть может, Звёздный Луч всё ещё оставался неподалёку, а может - это был вовсе не Звёздный Луч, а страшный Рок, исполнение пророчества? "О, Небесные предки, сжальтесь над Хрустальной!" - мысленно взмолилась кошка. Но как бы она не упрашивала, Небо оставалось безмолвным.
К реальности Таволгу вернул брошенный на неё взгляд Хрустальной. Белоснежная кошка выглядела такой живой, такой... настоящей. Сейчас она казалась полной противоположностью того призрачного видения, что предстало перед Таволгой несколько минут назад! Хрустальная не могла умереть! Не хотелось в это верить, не хотелось даже думать об этом. И хотя умом Таволга понимала: изменить безумное решение Небесного племени вряд ли возможно, она продолжала надеяться на благополучный исход.

0

Вы здесь » Кошачий Дух: Ордена Стихий » Священные места » Холм Советов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно