- Ты нужен своему племени. Я знаю, что ты безгранично предан ему, поверь, Метеор это ценит и другие воители тоже. Быть может, если бы ты чуть больше доверял другим, был бы чуть более открытым, тогда ты не будешь чувствовать себя таким одиноким.
«Быть открытым? Зачем? Чтобы легче было предать меня? Это я предан племени, Я! …но предано ли племя своему воителю? Метеор. Предводитель пусть сначала в себе разберется, а уж потом решает, что следует ценить!» Почему-то Вереск почувствовал злость. На кого? Нет не на Таволгу, и ни на других соплеменников, а на себя! Да потому что права целительница, Вереск одинок, у него никого нет! А почему? Потому что он упрямый баран, который никого не пускает в свою жизнь! Закрылся в своей клетке, а ключ сам выбросил, не давая возможности другим стать ближе.
Вереск мысленно представил себе этот ключ. Только в его больном воображении вожделенный предмет оказывался перед носом Таволги. Что ж, возможно это выход.
- Ты действительно так считаешь? – он смотрел в эти тёплые глаза, которые были совершенно серьёзны сейчас, и сам прочитал в них ответ. Он неожиданно понял, что целительница тоже одинока. Но Вереск каждый день ходит на охоту, в патрули, да и живёт он в одной палатке с другими воителями, а она… Таволга же ещё совсем ребёнок, сколько всего на неё свалилось, представить сложно! Затворница, живущая в холодной пещере, обречённая на вечное одиночество! У неё не будет любимого, не будет детей! Навечно одна!
Серый ощутил жалость, ползущую по нему и цепляющуюся своими скользкими щупальцами за Таволгу, но кот упрямо загнал её обратно. Себя жалеть не позволяет, и её не позволит!
- Знаешь, травка, – ему вдруг непреодолимо захотелось назвать кошечку этим ласковым прозвищем, она ведь действительно травка. Дикая травка. Такая же, как и он. Захотелось позволить себе подобную вольность, это не страшно, в сравнении с тем, что он сейчас произнесёт. Но жалеть об этих словах он никогда не будет. - Мне действительно стоит измениться. Ты ведь поможешь мне в этом? – и тёплая улыбка завершила его речь.
«Извини, малышка, но что бы ты сейчас не ответила, своего решения я не изменю. Ты больше не останешься одна. Если у тебя не может быть любимого, будет друг и защитник. Поверь мне, травка, тебя никто никогда не обидит пока я рядом».
PS
Вот такой вот поворот)) надеюсь, ты простишь мне подобные вольности. Я потом в Отношениях тебя перепишу))*