Кошачий Дух: Ордена Стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кошачий Дух: Ордена Стихий » Отыгранное » Дикие травы. Вереск | Таволга

Дикие травы. Вереск | Таволга

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время:
Сезон Голых деревьев.
Место:
Лагерь племени Огня, палатка целителя.
Игроки | Очередность:
Вереск | Таволга
Ситуация:
Вереск попал в полынью на реке, но коту удалось спастись, а не уйти под лёд. Считая, что ничего страшного не случилось, он не пошёл к целителю, а пустил всё на самотёк. Утром Вереск почувствовал боль во всём теле, сильное головокружение, сильный кашель. Наплевав на своё отношение к кошкам, помянул недобрым словом всех целителей, и направился в то жуткое место, где они обитают.

Отредактировано Вереск (2015-03-21 13:55:09)

+1

2

Тело разрывало на тысячу маленьких котиков. Вереска это немного пугало: вдруг они разбегутся по всему лагерю? Где их потом искать? Он попытался открыть глаза, вот только разницы не заметил. В глазах темнело, но иногда, ради разнообразия, плясали разноцветные круги. В голове шумело чудовище, сошедшее с гремящей тропы ради мучений одного единственного бедного и милого воителя.
Вот что он вчера забыл на этой реке? И вроде лёд казался крепким, откуда тогда взялась полынья? Видимо, как раз в этот момент удача повернулась к Вереску хвостом, он всё-таки угодил в воду. Но как бы спохватившись, госпожа вернула свой лик к серому коту, и Вереск сумел выбраться из ловушки.
Сейчас же последствия вчерашнего подводного… подлёдного… плаванья в общем, Вереск прочувствовал на себе в полной мере. Кашель буквально душил его. Сообразив, что в таком состоянии боец из него никакой, принял героическое решение идти к целителю. Честно сказать, Таволгу он недолюбливал, хотя кого вообще он любит? Правильно, никого! С этой кошкой он сталкивался нечасто, Вереск старался обходить особей женского пола стороной. Но теперь отступать некуда, без посторонней помощи он вряд ли поправиться. С трудом добравшись до палатки целителя, отшучиваясь на вопросы других воителей, вошёл в темноту.
– Таволга, – едва слышно сказал Вереск и, слегка покачиваясь, будто здесь бушует сильнейший ветер, сделал шаг вперёд, —Мне нужна твоя помощь, – сквозь зубы выдавил он следующую фразу.
О, Звёздное племя, как же абсурдно это звучит!

Отредактировано Вереск (2015-03-21 16:15:03)

0

3

Сегодняшнее утро было крайне плодотворным для юной целительницы племени Огня. Таволга уже успела побывать в лесу и найти кошачью мяту, всегда необходимую в сезон Голых деревьев. Обычно она предпочитала никуда не торопиться и уходила из лагеря только после того, как проведает обитателей палатки старейшим и детской. Сегодня же, однако, проснувшись с первыми лучами солнца, кошка пребывала в каком-то уж слишком мечтательном состоянии, вместе с тем она ощущала и необыкновенный подъём сил, и ей было просто необходимо что-то сделать. Что поделать, говорят, сезон Голых деревьев на многих влияет схожим образом.
Таволга и дальше бы бродила по лесу, разглядывая первоцветы да подснежники, но всё же беспокойство за соплеменников оказалось сильнее этой маленькой прихоти.
Спустя несколько минут после своего возвращения, Таволга убедилась в том, что не напрасно отказалась от прогулки по лесу. Целительница расправляла листья мяты; увлечённая работой, она не сразу заметила вошедшего в палатку Вереска. Вереск никогда не приходил в палатку целителя из-за незначительных повреждений или просто плохого самочувствия. Возможно, причиной этому был исключительно пол врачевателя. Таволга много раз оказывалась свидетелем споров между Вереском и Шипение, кот не единожды упоминал, что кошке не место среди воинов. Разумеется, представительницы прекрасного пола с этим не соглашались, как и сама Таволга. Она, однако, предпочитала избегать конфликтов и старалась думать о Вереске, прежде всего, как о преданном племени воине.
—Мне нужна твоя помощь, –проскрипел вошедший воитель, покачнувшись на ровном месте.
"Он ранен? Или это головокружение?"
- Вереск, - пролепетала целительница, - ты же едва на ногах стоишь. Лучше приляг. Да, сюда.
Таволга вытащила одну из подстилок на середину палатки - кошка специально держала несколько свободных для больных - и мельком осмотрела воителя. Запаха крови не ощущалось, однако от тела Вереска исходил какой-то жар, не внушающий особенно радостных мыслей.
- Ты болен, - констатировала Таволга.
Ничего удивительного, в сезон Голых деревьев простудиться может каждый.

0

4

- Вереск,  ты же едва на ногах стоишь. Лучше приляг, – целительница, кажется, была напугана или, по крайней мере, сильно удивлена явлению Вереска. Тем не менее, она ловко вытащила из ниоткуда подстилку, на которую, видимо, и следовало лечь. Ещё шаг, и Вереск устало рухнул на указанное ложе.
Таволга. Он помнил её ещё совсем малышкой. Серый уже был оруженосцем, когда эта малютка появилась на свет. Кто бы мог подумать, что Цветение выберет такой редкий путь. Вереску казалось, что ни одна нормальная кошка не откажется от возможности иметь котят. Та же Шипение душу Тёмному лесу продаст за малышей. И это упёртая воительница. Сидела бы в детской, детей растила, там ей самое место. А Таволга стала целительницей не задумываясь. Тяжело ей будет потом, когда поймёт, чем пришлось пожертвовать.
- Да, сюда, – подтвердила Таволга, и серый протяжно вздохнул.  «Как будто было много вариантов». Но от комментариев вслух Вереск всё же отказался. Таволга же принялась осматривать его.
- Ты болен, - уверенно заявила она, и Вереск закатил глаза.
- Серьёзно? Всё так плохо? Не успокаивай меня, я знаю, что умру, и я готов к этому, - тихо, с каким-то надрывом в голосе, картинно произнёс воитель. Его голова, словно камень, упала на подстилку, и Вереск прислушался, ожидая звук удара пустой тары, собственной головы, о холодный пол палатки. Звука не последовало, а вот цветные пятна перед глазами заплясали какой-то зажигательный танец. Кот приоткрыл один глаз и рассмеялся, но каркающий сухой смех очень быстро превратился в кашель.
"Угораздило же простудиться! Хм, я болен… Интересно, Таволга это сказала о моём физическом состоянии или моральном? Если второе, то малышка даже не представляет, насколько она права."

0

5

- Серьёзно? Всё так плохо? Не успокаивай меня, я знаю, что умру, и я готов к этому, - голос Вереска прозвучал с надрывом, словно он действительно собирался отходить к небесным предкам. Его голова упала на подстилку, а из горла вырвался не то смех, не то кашель. "Неужели Вереск действительно собирается расставаться с жизнью?" - недоумённо подумала Таволга, - Нет, я должна его успокоить, я не могу этого так оставить!
- Вереск, тебе совсем не грозит скорая смерть, просто ты очень болен и нуждаешься в покое и лекарстве. Может быть, тебе придётся на несколько суток остаться в моей палатке и оставить воинские обязанности. Не больше, - сообщила больному Таволга. Хотя, если я сейчас же что-нибудь не придумаю, то вся эта история может принять несколько более печальные обороты" - закончила про себя целительница, бросив взгляд на воителя. Да, выглядел он неважно.
Рядом с кошкой оставались лежать собранные утром листья кошачьей мяты. Один из листьев - самый сочный и крупный - Таволга положила перед Вереском и велела съесть.
- Это поможет от кашля, а мне нужно принести ещё кое - что, - пояснила целительница, - у тебя случайно горло не болит?

0

6

- Вереск, тебе совсем не грозит скорая смерть, просто ты очень болен и нуждаешься в покое и лекарстве. Может быть, тебе придётся на несколько суток остаться в моей палатке и оставить воинские обязанности. Не больше, – зачастила Таволга.
« Она что, серьёзно думает, что я умру? Поверила? Что ж, я, видимо, хороший актёр» – мысленно усмехнулся Вереск. Но вот взгляд, который бросила на него целительница вслед своим словам, напугал не на шутку. Таволга смотрела с таким редким, специфическим выражением лица, будто пред ней лежит труп, и её мучает вопрос, куда бы его спрятать.
Тем временем кошка положила перед серым крупный листок с приказанием проглотить. Вереск насторожился. Конечно, зачем тратить целебные травы, если безнадёжно больного проще добить. Но от растения явственно пахло мятой, и воитель, отбросив сомнения, выполнил приказ.
В голову пришла совершенно бредовая мысль. Таволга – это трава. Вереск тоже. Выходит, они травы.  Дикие травы. Вереск, в общем то, травка бесполезная. Никому она не нужна. И он не нужен.  Может быть лучше будет действительно умереть? Это избавит от многих хлопот. Вот только в Тёмный лес не хочется. А в Звёздное племя такого воителя, как Вереск, не пустят. Обидно.
- Это поможет от кашля, а мне нужно принести ещё кое - что, у тебя случайно горло не болит? – спросила целительница. Серый решил, что пора заканчивать эту шутку, уж больно мрачные мысли стали его посещать.
- Нет. Слушай, я пошутил. Понимаешь? Пошутил. Я не собираюсь умирать. По крайней мере, не здесь. И не сейчас. Я, пожалуй, пойду. – он попытался подняться, но это действие оказалось слишком тяжёлым для Вереска в теперешнем состоянии. Цветные пятна сменились непроглядной тьмой, и серый всё-таки услышал долгожданный звук падающего тела.
« Ну здравствуй, Тёмный лес. Меня здесь, наверняка, заждались» – пронеслась последняя ехидная мысль, прежде чем Вереск потерял сознание.

0

7

Получив отрицательный ответ, Таволга поспешила к своему ненаглядному дуплу за необходимыми травами.
- Слушай, я пошутил. Понимаешь? Пошутил. Я не собираюсь умирать. - заверил целительницу Вереск.
"Очень на это надеюсь" - подумала про себя, несколько успокоившаяся после таких слов, кошка. Тем не менее, она ни в коем случае не могла опустить воителя в таком состоянии, лечить заболевших котов - её прямая обязанность.
- Вереск, постой! - крикнула она с трудом поднимающемуся с подстилки воителю, - я должна дать тебе некоторые травы...
Таволга не успела закончить, как послышался звук падающего тела. Целительница кинулась к больному, Вереск неподвижно лежал на земле и, кажется, был без сознания.
- Ты слышишь меня Вереск? - прошептала она на ухо коту, стараясь растормошить его. "Это очень и очень плохо." - думала целительница, глядя на Вереска. На какой-то миг Таволга растерялась и даже запаниковала, ей вдруг захотелось выбежать из палатки и позвать кого-то более старшего, более опытного, того, кто успокоил бы и её саму и помог больному воителю. Усилием воли Таволга всё же взяла себя в лапы. Она аккуратно перетащила Вереска обратно на подстилку.
- Потерпи буквально несколько минут и я вернусь.
Кошка не была уверена в том, что её услышали.
Поспешно забравшись по дереву, Таволга отыскала пижму, выбрала несколько маковых семян и прихватила немного мёда, завёрнутого в берёзовые листья. Затем она спустилась на землю и вновь вернулась в палатку. Время от времени целительнице казалось крайне непрактичным хранить все лекарственные средства в дупле, а не в самой палатке целителя: сколько времени проходит всякий раз, пока она бегает туда-сюда?
- Я уже здесь, Вереск, - мягко сказала кошка, подходя к больному и раскладывая перед ним принесённые предметы. Таволга чуть было не забыла про несчастный лист кошачьей мяты, что всё ещё лежал неподалёку от Вереска, она подтащила лист поближе и продолжила, - ты должен всё это съесть, а затем сможешь поспать, хорошо?

0

8

Сознание возвращалось рывками. Вереск то приходил в себя, пугая и без того находящиеся в панике мысли, то снова погружался в забытье. Вокруг раздавался неприятный гул; он раскалённым штырём ввинчивался в мозг, намереваясь намотать его на жаркую сталь. 
Кажется, я потерял сознание. Вот ещё чего не хватало. Фоновый шум постепенно перерос в  испуганный голос таволги. Серый ощутил, что его куда-то тащат, но, судя по длине пути, тащили либо недалеко, либо сил не хватило.
- Потерпи буквально несколько минут и я вернусь, – заверила целительница. Вереск услышал удаляющиеся шаги. Таволги не было всего пару минут, но серому они показались вечностью. Казалось, он остался совсем один в этой темноте. Умирать было не страшно, скорее интересно, что ждёт его там. Он хотел только одного: чтобы его душа растаяла безвозвратно, а не отправилась морочить голову целителям и предводителям, с пафосом называя себя Звёздным котом. Мрачные размышления прервала Таволга. Она пулей влетела в палатку, и не будь у неё в пасти лекарств, начала бы говорить с порога.
- Я уже здесь, Вереск, ты должен всё это съесть, а затем сможешь поспать, хорошо? – голос целительницы завораживал. Почему-то именно сейчас хотелось исполнить всё, что она просила. Быть может, Вереску просто стало жалко кошечку? Как будто у неё нет других занятий, кроме как возиться с больным занудой. Но, тем не менее, он покорно проглотил все лекарства. К горлу подступила тошнота, и чтобы справиться с ней, Вереск уронил голову на передние лапы. Он устало поднял взгляд на Таволгу.
- Скажи мне честно, тебе не надоело? Может не стоит тратить силы, время и нервы на дурного воителя? Будет лучше, если я просто уйду. Не важно куда. Здесь меня всё равно ничего не держит.

0

9

Глядя на то, как Вереск покорно проглатывает один за другим листья, Таволга даже умилилась. Она-то рассчитывала на то, что воитель начнёт спорить, пререкаться, что его не устроит слишком большое количество трав или что-нибудь ещё; однако завершилось всё намного быстрее и приятнее, чем можно было предположить. Вереск глядел на неё своими невероятно грустными зелёными глазами. "Вот увидишь, в скором времени ты полностью выздоровеешь,"- собиралась было сказать целительница, однако что-то во взгляде кота заставило её промолчать.
- Скажи мне честно, тебе не надоело? - внезапно спросил Вереск, - Может не стоит тратить силы, время и нервы на дурного воителя? Будет лучше, если я просто уйду. Не важно куда. Здесь меня всё равно ничего не держит.
Опешив от такого заявления, Таволга не сразу сообразила, что следует ответить. Она-то была уверена в стабильности психологического состояния Вереска, кот всегда казался ей немного даже самоуверенным и едва ли целительница могла предположить, что в его голову приходят столь грустные мысли; кошка не слишком многое знала о его прошлом, однако слышала, что оно было не слишком радужным. Таволге нестерпимо захотелось переубедить этого усталого, печального воителя любым способом, найти некие особенные слова, поддержать, однако ничего достойного придумать не удавалось.
- Ты нужен своему племени, - мягко произнесла кошка. - Я знаю, что ты безгранично предан ему, поверь, Метеор это ценит и другие воители тоже. - Таволга погладила его бок хвостом, - быть может, если бы ты чуть больше доверял другим, был бы чуть более открытым, тогда ты не будешь чувствовать себя  таким одиноким.
Наверное, странно услышать всё это от кошки, ведущей самую уединённую жизнь среди всех представителей племени, однако Таволга говорила совершенно искренне. Она внимательно посмотрела в глаза воителю, будто пытаясь прочесть его мысли, заглянуть в самую душу.

+1

10

- Ты нужен своему племени. Я знаю, что ты безгранично предан ему, поверь, Метеор это ценит и другие воители тоже.  Быть может, если бы ты чуть больше доверял другим, был бы чуть более открытым, тогда ты не будешь чувствовать себя  таким одиноким.
«Быть открытым? Зачем? Чтобы легче было предать меня? Это я предан племени, Я! …но предано ли племя своему воителю? Метеор. Предводитель пусть сначала в себе разберется, а уж потом решает, что следует ценить!» Почему-то Вереск почувствовал злость. На кого? Нет не на Таволгу, и ни на других соплеменников, а на себя! Да потому что права целительница, Вереск одинок, у него никого нет! А почему? Потому что он упрямый баран, который никого не пускает в свою жизнь! Закрылся в своей клетке, а ключ сам выбросил, не давая возможности другим стать ближе.
Вереск мысленно представил себе этот ключ. Только в его больном воображении вожделенный предмет оказывался перед носом Таволги. Что ж, возможно это выход.
- Ты действительно так считаешь? – он смотрел в эти тёплые глаза, которые были совершенно серьёзны сейчас, и сам прочитал в них ответ. Он неожиданно понял, что целительница тоже одинока. Но Вереск каждый день ходит на охоту, в патрули, да и живёт он в одной палатке с другими воителями, а она… Таволга же ещё совсем ребёнок, сколько всего на неё свалилось, представить сложно! Затворница, живущая в холодной пещере, обречённая на вечное одиночество! У неё не будет любимого, не будет детей! Навечно одна!
Серый ощутил жалость, ползущую по нему и цепляющуюся своими скользкими щупальцами за Таволгу, но кот упрямо загнал её обратно. Себя жалеть не позволяет, и её не позволит!
- Знаешь, травка, – ему вдруг непреодолимо захотелось назвать кошечку этим ласковым прозвищем, она ведь действительно травка. Дикая травка. Такая же, как и он. Захотелось позволить себе подобную вольность, это не страшно, в сравнении с тем, что он сейчас произнесёт. Но жалеть об этих словах он никогда не будет. - Мне действительно стоит измениться. Ты ведь поможешь мне в этом? – и тёплая улыбка завершила его речь.
«Извини, малышка, но что бы ты сейчас не ответила, своего решения я не изменю. Ты больше не останешься одна. Если у тебя не может быть любимого, будет друг и защитник. Поверь мне, травка, тебя никто никогда не обидит пока я рядом».

PS

Вот такой вот поворот)) надеюсь, ты простишь мне подобные вольности. Я потом в Отношениях тебя перепишу))*

+1

11

Таволга с осторожным интересом рассматривала Вереска и пыталась угадать его мысли. Целительница никогда его не понимала. О чем он думает? Что так тревожит его сердце? И уж не собрался ли он покинуть племя? Вряд ли. Таволга всегда считала, что отличий между судьбой одиночки и судьбой племенного кота слишком много, и едва ли один сможет приспособиться к жизни другого. И всё же, если Вереск действительно не видит рядом с собой тех, кому мог бы безоговорочно довериться, если он действительно чувствует себя одиноким среди других воителей и не знает ради кого живёт, то собственное существование, должно быть, кажется ему и впрямь пустым и бессмысленным.
- Ты действительно так считаешь? - переспросил Вереск.
Этот кот всегда оставался для Таволги загадкой. Он недолюбливал особ женского пола, любил общение, но порой вёл себя агрессивно и отталкивал потенциальных друзей с завидным упорством. При всём этом Вереск слыл верным воителем и пользовался даже уважением среди соплеменников.
Жизнь Таволги была намного проще - она собирала травы, раз в луну отправлялась к Лунному ручью и помогала нездоровым котам. Она наблюдала за жизнью племени как бы со стороны, но сама толком ни с кем не сближалась, и общаться толком не умела. Впрочем, уединённая жизнь вполне её устраивала. По крайней мере, целительница не видела особенной проблемы в том, что большую часть времени проводит в одиночестве.
- Знаешь, травка, – теперь во взгляде Таволги появилось лёгкое удивление.
Он назвал её "травкой"? "Ты и сам являешься травой, Вереск. Причём довольно необычной," - с какой-то грустью подумала кошка.
- Мне действительно стоит измениться. Ты ведь поможешь мне в этом?
Помочь?
Во взгляде Таволги теперь читалось откровенное непонимание. Чем же она, находящаяся всегда в стороне, может помочь Вереску найти верных друзей? Каким чудом она, замкнутая и спокойная, заставит его открыться миру, жить полной жизнью?
Тёплый, ласковый взгляд воителя не позволял Таволге задать все эти вопросы вслух. Вереск хотел её согласия, ждал от неё помощи.
- Да, - только объясни, как, - Я буду счастлива, если смогу изменить чью-то жизнь к лучшему.
Таволга легко улыбнулась. За всеми этими разговорами она чуть было не забыла о том, что не так давно этот кот едва в обморок не падал.
- Наверное, тебе лучше немного поспать?

+1

12

- Да. Я буду счастлива, если смогу изменить чью-то жизнь к лучшему, – тепло ответила Таволга.
  «Добрая у неё улыбка, нежная. Только не поняла она ничего, по глазам вижу. Ничего, я помогу ей понять, потому что от своих целей я никогда не отступаю. Надеюсь, травка не будет против старшего братика. Я ей помогу, научу всему, буду защищать от этого сурового мира. Уж она то – всегда будет счастлива.
- Наверное, тебе лучше немного поспать? – предложила целительница. Вереск был вынужден согласиться с ней, он действительно устал. Может, сказалась болезнь, или тяжёлый день, скорее всего всё сразу. Странно, совсем недавно он не хотел идти сюда, а теперь не хочет покидать это место. Всё здесь почему-то казалось ему родным и уютным. Когда-то он часто бывал в палатке целителя, часто болел будучи котёнком, но тогда Вереск мечтал сбежать под шумок, чтобы не есть горькие травы. Но тогда целителем был другой кот, а не Таволга. Возможно, юная кошечка делает это место таким родным и светлым.
- Ты права, пожалуй, мне нужно отдохнуть.  Так и быть, я не буду тебя злить и останусь здесь. Доброй ночи. И… подумай над моими словами. Я всё ещё надеюсь, ты поймёшь меня и поможешь, один я вряд ли справлюсь.
Он вновь опустил голову на лапы и прикрыл глаза. Только что он очень хотел спать, но с закрытыми глазами всё оказалось иначе. Мысли крутились в голове, назойливо жужжали и бились в голове. Стало легче, круги плавать перестали, и то радость. может лекарственные травы помогли, а может решение проблем и разговор с Таволгой.
Видимо, это судьба пнула его под хвост, заставив пойти на эту реку. Она заставила его по-другому взглянуть на мир. И, возможно, найти родную душу, сестру, дикую травку.

Отредактировано Вереск (2015-04-06 16:24:50)

0

13

Таволга с тихой улыбкой следила за тем, как голова Вереска опускается, глаза закрываются, а дыхание выравнивается. Она мысленно пожелала ему приятного сна. Вереск просил о помощи, а кошка по-прежнему его не понимала. "Быть может, это всё жар, а проснувшись, он и не вспомнит о своей странной просьбе?" - то ли с надеждой, то ли скорее с грустью подумала она. Вереску удалось удивить её сегодня, и, видимо, их разговор надолго останется в памяти целительницы.
Что ж, разговоры разговорами, однако обязанности целителя никто, кроме неё не исполнит. Таволга поспешно прогнала из головы лишние мысли, окинув взглядом палатку, она заметила ещё несколько листьев мяты, так нелепо позабытых ей в спешке. Кошка подхватила их и направилась к выходу. Да, ей предстояла некоторая работа. Убрать кошачью мяту, проверить здоровье котят, заглянуть к старейшинам…
"Всё-таки Вереск – очень странный кот," - улыбнулась про себя целительница, слушая размеренное дыхание воителя, а затем выскользнула из палатки.

+1

Вы здесь » Кошачий Дух: Ордена Стихий » Отыгранное » Дикие травы. Вереск | Таволга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно