Время: Момент, когда сыч потерял свою любимую. Тогда он был еще новым глашатаем. Примерно 5-7 лун назад.
Место: Примерно на нейтральной территории, не далеко от территории воды и огня.
Игроки | Очередность: Сычезвезд, Вереск
Ситуация: После неудачной охоты, момент когда лис напал на Луноликую и Сыча, глашатай не знал, что ему делать. Он долго сидел у тела возлюбленной и не догадывался, что рядом могли оказаться посторонние личности. Между ними завязался разговор, Вереск попытается отвлечь от ненужных мыслей Сыча.
Это конец! Сычезвезд l Вереск
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-03-28 13:32:58
Поделиться22015-03-28 16:10:30
Сыч пытался думать обо всем, лишь бы не зацикливать внимание на двух телах. Но это сделать сложно. Сначала его взгляд спускается на тело лиса, сразу начинает вспыхивать злость, пусть он и убил его. А потом он переводил взгляд на тело кошки, и от чего-то становится очень грустно. Это больно, обидно... Хочется зарыться куда-нибудь от унижения, ведь он не смог защитить ее. Где-то в недрах сердца, чувствуешь, что словно что-то закрывается.
Он подошел к телу возлюбленной и снова проверил ее пульс. Ничего. Он лапой прикрыл ее веки. Вряд ли он снова кого-то полюбит. Ведь надо быть более усмотрительным что ли, и знать, что может выльется из-за его действий. Если он действительно хочет стать великим Предводителем, то лучше стоит более серьезно подумать над своими действиями.
"Что мне сказать соплеменникам? Что мы разделились? Или может она упала в какой-нибудь обрыв? Бред." - тело лиса он закапал.
Отмыл в ручье следы крови на своем теле и теле кошки.
Поделиться32015-03-29 13:11:50
День не заладился с утра. Чёрт его дёрнул пойти на охоту с кошкой. В итоге очередной скандал. Все нервы истрепала, бестия хвостатая. А всё почему? Да, упустил Вереск ту мышку, а она догнала и поймала. Да если б она, хоть на минуту закрыла свою пасть, не спугнула бы дичь, которая уже почти стала их обедом! Разъярённый кот предпочёл оставить воительницу ликовать в одиночестве и уйти. Он долго бродил по территории, пока ноги не принесли его к границе с племенем Воды. Уставший, он сильно хотел пить. Вереск помнил, что где-то рядом есть ручей, и располагается он как раз на ничейной территории, то есть нарушения не будет. Но ещё на подходе он почуял жуткую вонь, что могло означать весьма конкретное – лиса. По-хорошему, нужно было найти патруль и доложить. Но не привели Звёздные предки, эта тварь зайдёт на землю племени Огня.
Этого Вереск не мог пустить на самотёк. Осторожно крадучись к ручью, по мере приближения воитель всё ярче чувствовал жуткий лисий смрад. Огромным открытием для воина стало обнаружение запаха котов Воды. Решив, что возможно у ручья идёт бой, Вереск, наплевав на осторожность, ринулся вперёд. Но у ручья лисы не было. Зато Вереск обнаружил кота, сидевшего над телом молодой кошки. Здесь сильно пахло кровью, как лисьей, так и кошачьей. Воитель резко затормозил.
«Мертва!» При виде хрупкой кошачьей фигурки внутри всё содрогнулось. Он вспомнил все слова, что когда-то говорил неугомонным воительницам о том, что их место в детской, а не в бою. Жаль, что этой кошке никто подобного не говорил. Зато Вереск в очередной раз убедился, что его идеи небезосновательны.
-Эй, что здесь случилось? Ты ранен? – задал очевидный вопрос Вереск. Очевидный, но глупый. Шерсть чужака была мокрой, он явно побывал в ручье, так же как и погибшая. Видимо, пытался смыть кровь. Вереск ни разу не видел этого кота. На советы его не брали, не удивительно, ведь будучи оруженосцем, он очень хотел туда попасть, и запрет стал самым эффективным видом наказания. А воителем он стал не так давно, какие-то жалкие четыре луны прошло. «Молод и горяч», говорили о нём старейшины. Правду говорили, у него слишком мало опыта и выдержки. Вот и сейчас, Вереск совершенно не представлял, что ему делать. Растерянность впервые завладела им за всю его недолгую жизнь.
- Может, нужна какая-нибудь помощь?
Поделиться42015-03-29 16:53:35
Было ощущение, что время шло очень долго, чуть ли не вечность. А потом начало казаться, что все произошло до невозможности быстро. Передвигаться было тяжело, отчасти это было из-за того, что он просто устал от всего, на самом-то деле это была его мокрая шерсть. Но эти две догадки лишь дополняли друг друга, причиняя дискомфорт. Кот чувствовал себя слабым и беспомощным, немощным. И это его злило. Он чувствовал омерзение к себе и неприязнь ко всему, что окружало его, пусть то вода, воздух, трава... Словно, не Луноликая лежала перед ним мертвая, а он сам. Об этом много можно рассуждать, например: потеря интереса к жизни? Можно просто избавится от мучений и тягостного ощущения боли. Так же проще, верно? Но это было бы слабостью. Ведь у него же есть цель в жизни, да и он много добился. Почему же эта кошка должна мешать ему? Действительно. Так наверное, и лучше, она бы при жизни мешала ему. Пусть и не осознанно, лишь своим существованием. Вот он, эгоизм, потихоньку просыпается и дает о себе знать.
Запах крови был настолько насыщенным, что он еле-еле уловил еще один запах, который принес ветер. "Наверное, тут так воняет, что аж на территории Огня чувствуется. Было бы неплохо его немного сбить, а то слишком много внимания привлекает, ведь я не хочу лишние разборки."
Вот он, собственно персоной. Цвет шерсти был обычный, как и у большинства, вот рисунки на ней притягивали внимания. Эти полосы и пятна, делали его немного... Хищным? Его позабавила небольшая ирония - шею, аккуратненько обвило темное кольцо, похоже м... На ошейник. Здорово природа постаралась, вот она, тонкая ирония, такой хищный, да с оттенком домашней киски. Сыч усмехнулся про себя, но говорить ничего не стал. Он не стал над ним пока подшучивать, вдруг этот кот не так ужасен и довольно сносен? И вообще зачем дразнить без надобности?Зеленые, ехидные глаза кота смотрели на тело кошки, и в них было видно... Осуждение? Хм, любопытно. Хотя данный факт должен был разозлить глашатая, но ему было уже все равно. И еще было в них немного презрения, интересно почему?
- Что случилось, спрашиваешь? А сам не видишь? Или... Чувствуешь? - Странно было спрашивать, картина перед носом была достаточно четкая и не двусмысленная. "Наверно, он просто растерялся, зря я на него накинулся."
- Может, нужна какая-нибудь помощь? Сыч снова посмотрел "по ту сторону реки", красноречиво так посмотрел, словно говоря: "Что серьезно? Ты можешь что-то сделать?" Растерянность чужака выглядело немного, мило. Это сложно описать, но смотря на эту забавную мордочку, просто невозможно было злиться.
- Извини... За грубость? Да-да. - он мыслил в слух, никак не мог определить, грубил ли или нет. Я сомневаюсь, что ты можешь мне помочь. По крайне мере, не представляю, КАК ты будешь это делать. Кот тяжело вздохнул, наверно, со стороны он выглядел раздражительно, но это лучше, чем показывать свою беспомощность. - Слушай, я не хочу проблем, но пожалуйста, не распространяй слухи. Я был бы очень благодарен, или ты хочешь потребовать плату? Ну да, ведь сейчас всё просто так не делается.
Отредактировано Сычезвезд (2015-03-29 19:40:19)
Поделиться52015-03-31 18:26:57
- Что случилось, спрашиваешь? А сам не видишь? Или... Чувствуешь? – сказал очевидное воитель Воды.
«Фи, как грубо! Нет, серьёзно, я честно хотел помочь! Ведь понятно же, что случилось нечто страшное. Если мне объяснят, что произошло, я, быть может, выскажу дельную мысль. А может и нет. Хэй, а парень, кажется, не в себе…» Вереск действительно возмутился происходящему, но быстро остыл. Действительно, он никто для этого воина, заявился не во время, не к месту, и вообще он здесь лишний. Тем не менее, осознание этой простой истины не заставило серого покинуть поляну. Причина довольно банальна – любопытство. И немного сочувствия. Капельку совсем.
- Извини... За грубость? Да-да. Я сомневаюсь, что ты можешь мне помочь. По крайне мере, не представляю, КАК ты будешь это делать. – ответил воитель на вопрос Вереска, и серый окончательно убедился в невменяемости собеседника. «Интересно, это он такой только сейчас, из-за кошки? Или у него это сезонное обострение, вроде как у Метеора? Может этот белогрудый её сам убил? А почему тогда лисой воняет? И где, племя Чёрных стихий тебя побери, эта ободранная лиса? Мм… А чем я действительно могу помочь? Тело спрятать? Кот было чуть не захихикал, но мысль, что он тоже «слегка» не в себе заставило успокоиться.
- Слушай, я не хочу проблем, но пожалуйста, не распространяй слухи. Я был бы очень благодарен, или ты хочешь потребовать плату? Ну да, ведь сейчас всё просто так не делается.
Ага! Как же я запамятовал, я же главная сплетница всего ле-е-еса! Но если предлагают, почему бы не попросить себе сладкую мышку на ужин? Слова белогрудого возмутили и обидели Вереска. Раздражение плескалось внутри, накатывая волной и грозясь смыть хрупкую плотину самообладания.
- Считаешь меня пр-родажной твар-рью? Ты по себе других не р-ровняй. Не поймут. Думаешь, я сейчас р-рвану по всему лесу оглашая тер-ритории всех племён дикими кр-риками? Ты сплетни стар-рейшинам оставь, но о воителях такого говор-рить не смей! Вереск не заметил как перешёл на рык.
Поделиться62015-04-05 16:20:36
Сыч явно задел чужака, но не понимал каким образом. Это было видно по ярко выраженным эмоциям на его мордашке. Но даже после нескольких грубых слов собеседник не ринулся уходить. Он продолжал стоять и выслушивал Сыча. После первых слов глашатая, кот буквально ничего и не сказал, и даже не подал виду, что его задели. После второго высказывания разозлить или воздействовать на чужака тоже не получилось, тот явно не понимал, что говорил ему белогрудый. А вот последнее...
- Считаешь меня пр-родажной твар-рью? Ты по себе других не р-ровняй. Не поймут. Думаешь, я сейчас р-рвану по всему лесу оглашая тер-ритории всех племён дикими кр-риками? Ты сплетни стар-рейшинам оставь, но о воителях такого говор-рить не смей!
Сыч немного удивился такой реакции, вроде бы ничего такого не говорил. Даже не понимал, откуда это ненависть. Да еще выслушивал оскорбления в свою сторону. Почему это я тварь? Конечно я не подарок, но все же это немного грубо. Я имею права так говорить, и мои слова вполне обоснованы опытом. Он еще юн, и наверно не сталкивался с такими личностями.
- Я бы не стал пустословить. Я знаю многих, которые не умеют держать язык за зубами, так что знаю о чем говорю. Немного сухо и резко сказал Сыч. "О старейшинах могу говорить, а о воителях - нет? Воители более болтливы, пусть и не осознают этого.
- Хм, тебя я не разу не видел. Думаю, что мои опасения оправданы. И лучше успокойся, я бы не хотел сейчас устраивать разборки. Трупов на сегодня хватает. Но если так хочется, я мог бы уделить тебе время. - Сыч не стал злиться из-за чужака, у него не было сил на это. - Думаю, можешь помочь. Ты не знаешь, как сбить запах? Просто лисы для нас редкость, они редко перебираются к нам, да еще и воняют.
Отредактировано Сычезвезд (2015-04-05 16:25:27)
Поделиться72015-04-12 15:07:25
- Я бы не стал пустословить. Я знаю многих, которые не умеют держать язык за зубами, так что знаю о чем говорю. – резко ответил белогрудый. Вереск и сам уже понял, что погорячился, но извиняться даже и не думал. Он внимательно наблюдал за воителем. Тот явно был напряжён, будто тугая струна натянута внутри и вот-вот лопнет. Ясно-понятно, что посторонние здесь не к месту, но врождённая наглость и приобретённое раздражение пополам с презрением крепко удерживали Вереска на поляне. И маленькая толика любопытства. Совсем-совсем маленькая, честно! Размером эдак с самого кота.
Воин племени Огня уже составил примерный ход событий. Кот и кошка из Воды как-то попали сюда. Охота или патруль? Не на границе, не на своей территории, следовательно, охотились. Потом пришла лисичка… Итого, что мы имеем. Труп кошки – одна штука. Лиса. Нет лисы. Но запах то сильный, и крови вон сколько много, вся земля сырая, следов много.
- Хм, тебя я ни разу не видел. Думаю, что мои опасения оправданы. И лучше успокойся, я бы не хотел сейчас устраивать разборки. Трупов на сегодня хватает. Но если так хочется, я мог бы уделить тебе время. Вереск и без того быстро остыл. Он моментально закипал, и так же моментально приходил в относительное душевное равновесие, но, видимо, белогрудый специально его провоцировал. «Если так хочется, я мог бы уделить тебе время…» – мысленно передразнил чужака Вереск и тут же дал себе воображаемый подзатыльник, мол, хватит вести себя как ребёнок.
- Неужели великий воитель соизволит обратить своё внимание на жалкого меня, – едва слышно буркнул серый. Но следующая фраза воина порядком удивила его.
- Думаю, можешь помочь. Ты не знаешь, как сбить запах? Просто лисы для нас редкость, они редко перебираются к нам, да еще и воняют.
– Ну… Можно сделать… Притормози-ка… В каком смысле сбить запах? Если действительно нужна помощь, объясни, где хищник. Он мёртв? Или бродит где-то здесь? – Вереск принюхался и пару раз оглянулся. Нет, лиса точно должна быть мертва. - И я не понимаю, зачем избавляться от запаха? Как ты объяснишь соплеменникам произошедшее, если не будет доказательств? Вдруг они подумают, что ты сам убил кошку. Например, за то, что она посмеялась над твоими чувствами? – улыбнулся Вереск. Этой нехитрой шуткой он хотел немного разрядить обстановку. Собеседник был слишком взвинчен для адекватного разговора. Но, похоже, Вереск сказал что-то не то. Хм, в принципе, со временем ничего не меняется.
Поделиться82015-04-21 19:43:24
- Неужели великий воитель соизволит обратить своё внимание на жалкого меня, - с этим высказыванием Сыч слегка приподнял бровь. Собеседник, наверное, не так все понял. Скорее всего впечатление о глашатае сложилось такое: грубый, самовлюбленный эгоист. И опять получилось разозлить собеседника. Что ж он такой вспыльчивый?
- Извини, я не так выразился. Для меня все равны, и отношение ко всем одинаковое. - более спокойно произнес Сыч. Надо бы избавиться от этой нервозности. Он хотел выглядеть более дружелюбно, и попытался выдавить улыбку. Получилось плохо. Наверное, собеседник не заметил.
– Ну… Можно сделать… Притормози-ка… В каком смысле сбить запах? Если действительно нужна помощь, объясни, где хищник. Он мёртв? Или бродит где-то здесь? - с небольшой тревогой спросил кот.
- Не беспокойся, он мертв. - твердо сказал глашатай. "Еще бы он был не мертв. В худшем случае должен быть хоть какой-то размен."
- И я не понимаю, зачем избавляться от запаха? Как ты объяснишь соплеменникам произошедшее, если не будет доказательств? Вдруг они подумают, что ты сам убил кошку. Например, за то, что она посмеялась над твоими чувствами? - то ли дразнил, то ли пытался пошутить. А что же Сыч? Он было хотел начать объяснять, но последние слова остановили его. Злость? Раздражение? Коту стало вдруг очень грустно. Ведь правда, она могла смеяться над ним и не воспринимать все всерьез. Может быть собеседник специально пытается его разозлить? Зачем? Или действительно, он пытался пошутить? Или случайно ляпнул. Сыч не хотел думать об этом, но неприятный груз на душе был. Он встал и начал потихоньку подходить к ручью, за которым находился полосатик. Подойдя он просто посмотрел тому к глаза. Долго так. Пытался что-то в них уловить, но увы, раньше кота он не встречал, и не может точно сказать, что тот за фрукт.
- Скорее будут смеяться за то, что не смог защитить. Назовут слабаком, начнут обсуждать, и если я стану Предводителем, то у меня не будет их доверия. Как бы это глупо не звучало, но увы... Слишком все вдумчиво. И да. Следи за тем, что говоришь. В другой бы ситуации, я вряд ли отнесся спокойно.
Отредактировано Сычезвезд (2015-04-21 19:47:07)