Время: День, облачно
Место: Лагерь племени Воды, палатка целителя
Игроки | Очередность: Листвянка , Колыбельная | Колыбельная , Листвянка
Ситуация: Листвянка становится ученицей Колыбельной. Сортировка целебных трав идёт активно, но внезапное остекление взгляда Листвянки, настораживает Колыбельную...
Я сама решаю свою судьбу! [Листвянка | Колыбельная]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-05-07 18:21:28
Поделиться22015-05-07 18:42:58
Ветреный облачный день не предвещал для меня ничего хорошего. Влажность и тянущее чувство внизу живота заставляли меня везде быть настороже и ожидать плохих новостей. Перед дождём я успел сбегать в лес и принёс с небольшим патрулём кучу трав, однако разобрать их мне не дал громкий клич предводителя.
- Все коты, способные охотиться самостоятельно, соберитесь для собрания всего племени!
Отпустив воинов я быстренько оттащил всё подальше от входа и ринулся на поляну, занимая своё законное место и ожидая, что за новости у Сычезвёзда. Конечно же, неприятное чувство усилилось.
"Обучай её искусству врачевания и общения с Предками, мы полагаемся на тебя, Колыбельная!"
Я был в шоке. Зато прошёл живот и все мысли встали на свои места. Я буду наставником? Эта фраза не давала мне покоя и я не нашёлся, что ответить. Просто кивнул предводителю и на ватных лапах подошёл к Листвянке. Она пожелала стать целителем, но почему я узнаю обо всём в последний момент? Кошечка чуть ли не светилась от счастья, а вот я был в полной растеряности. Я не ожидал, что так скоро заведу себе ученика.
"Говоришь, как про питомца".
Заткнись.
После собрания Сыч шепнул мне что-то про её энтузиазм, и что решения он принял, когда я отлучился за травами. А меня спросить, подождать? Неужели это так сложно. Я просто закатил глаза и досадливо дёрнул хвостом. Теперь её надо как-то обучать.
- Ну, Листвянка, завтра мы пойдём знакомить тебя с предками, но обучение можем начать уже сейчас.
Скромная натянутая улыбка. Я ещё не был готов к такому повороту событий. Но всё уже решено, а отказываться от ученицы перед всем племенем... Нет, это точно не пойдёт на пользу никому. В особенности юной кошке.
Отредактировано Колыбельная (2015-05-07 18:43:30)
Поделиться32015-05-07 18:55:01
- Ну, Листвянка, завтра мы пойдём знакомить тебя с предками, но обучение можем начать уже сейчас. - проговорил Колыбельная, подходя ко мне. Я была счастлива. Ведь я стала ученицей целителя и прямо сейчас начну познавать это священное искусство. На душе у меня было тепло. Мне хотелось постичь эту священную науку и стать настоящей целительницей, превзойти своего наставника в этом священном деле. Во мне всё пело и танцевало, я не испытывала никакой тревоги. Колыбельная, а когда мы рассортируем целебные травы, которые ты убрал подальше ото входа, поспешив на зов Сычезвёзда? - спросила я у Колыбельной.
Поделиться42015-05-07 19:16:22
Я не ошибся. Энтузиазма у юной ученицы хоть отбавляй, так ещё и глазастая. Я зачем-то кивнул и ответил кошечке:
- Прямо с этого и начнём. В четыре лапы управимся быстрее.
Я знаю, что у кошек и так четыре лапы, но не буду же я сортировать травы задними? Глупости какие. Я вновь кивнул себе, направляясь к себе в палатку. Листвянке я махнул хвостом, побуждая направиться за мной следом. Мысли жужжали, как рой пчёл, а вот собираться в кучки и направляться по местам совсем не хотели. Я пытался уцепиться хоть за одну, но они тут же ускользали, не задержавшись и на пару секунд. Я не заметил, как мы дошли до палатки. Нырнув внутрь, я подскочил к куче растений и немного разгрёб её, дабы лучше видеть, что у меня здесь находиться. Я посмотрел на Листвянку, ожидая, когда она подойдёт поближе.
- Я расскажу тебе про травы, которые здесь есть, а так же когда их лучше собирать и в каком количестве, как хранить и с чем есть.
Вот мои глаза потемнели, и я полностью сосредоточился на свойствах каждой травинки.
- Вот это - тысячелистник, - я пододвинул к кошечке травинку, - он помогает вызвать рвоту, когда кот отравился. Он распространён почти везде, но много его не нужно - не так часто коты у нас травятся. Тысячелистник нужно дать разжевать и проглотить больному, желательно вне лагеря или на подстилку, чтобы можно было убрать всё, что выйдет из кота. Собирать можно всегда, но более свежие травинки легче заставить съесть. А вот это...
Я заболтался, периодически поглядывал на Листвянку. Чтож. придётся поделиться с ней местом под сводом палатки. Да и не скучно будет. Всё же это может стать даже интересно, да и я вспомню всё про травы.
Поделиться52015-05-07 19:42:02
- Я расскажу тебе про травы, которые здесь есть, а так же когда их лучше собирать и в каком количестве, как хранить и с чем есть. - сказал Колыбельная - Вот это - тысячелистник, - он пододвинул ко мне травинку, - он помогает вызвать рвоту, когда кот отравился. Он распространён почти везде, но много его не нужно - не так часто коты у нас травятся. Тысячелистник нужно дать разжевать и проглотить больному, желательно вне лагеря или на подстилку, чтобы можно было убрать всё, что выйдет из кота. Собирать можно всегда, но более свежие травинки легче заставить съесть. А вот это... - мой наставник явно увлекся. Я внимательно слушала его, но мне всё равно хотелось его как-то удивить. В моей голове вихрем кружились мысли, я пыталась вспомнить то, что могло удивить Колыбельную. Внезапно я почувствовала, что мой взгляд стекленеет. Моя тёмно-рыжая шерсть встала дыбом и я почувствовала легкую прохладу. Колыбельная, что со мной происходит? - только и смогла произнести я. Мне было интересно узнать, что со мной произошло.
Отредактировано Листвянка (2015-05-07 19:42:36)
Поделиться62015-05-07 19:49:07
- ...его дают при крысиных укусах. А?
Я не заметил, как травы разобрались по кучкам и аккуратно лежали рядом. Остался только корень лопуха, но ученица меня перебила. Я потерял мысль и немного разозлился, но потом до меня дошёл смысл сказанной фразы.
- Ну-ка ну-ка...
Я внимательно осмотрел и обнюхал кошку. Выглядела она взъерошенной и вообще странной. На запах - абсолютно здорова.
- Что ты чувствуешь, опиши своё состояние.
Я внимательно стал смотреть на Листвянку. Абсолютно серьёзный - таким меня хотят видеть всегда. Но я не могу, а вот сейчас я здорово переживаю за состояние кошечки. Или она меня пугает, или ещё что, но если это ничего серьёзного, то кто-то отхватит оплеуху. Я заглянул в глаза кошки, которые были не такие, как обычно. Я плохо разбираюсь во взглядах, но он точно должен быть не такой.
Поделиться72015-05-07 20:16:25
- Что ты чувствуешь, опиши своё состояние. - попросил меня наставник. Я чувствую легкую прохладу и спокойствие. Ничего опасного нет. Вокруг меня сидят коты. Их штук двадцать, не меньше. От них исходит тепло, которое я никогда не испытывала за всю свою жизнь. В этих котах нет ничего страшного и опасного. Их запах завораживает меня. Эти коты пахнут вереском, тёплой рекой, сосновыми иголками и ящерицами. - ответила я Колыбельной, надеясь на то, что он поможет мне.
Поделиться82015-05-07 20:21:51
Я внимательно выслушал кошечку. Чего она себе напридумывала... Однако предки предстали и передо мной. Одного из них я узнал - мой дядя, он погиб давно, но успел передать мне много своего опыта. Он строго кивнул мне, я кивнул в ответ. Все коты тут же исчезли.
- Предки решили сами поприветствовать тебя, но поговоришь ты с ними уже завтра. Не волнуйся, они будут хорошим подспорьем в твоей жизни.
Мягкое чувство быстро улетучилось, на его место стала колкая пустота. Грустно терять родственников, а я их потерял не мало. Дальних, близких, друзей. наставника... Ещё толком ничего не прожил, а уже познал чужую смерть. Эта пустота в сердце... Сможет ли Листвянка её заполнить?
"Разве что чуть-чуть".
Тебя никто не спрашивал.
- Так, на чём я там остановился? Ах да. Корень лопуха применяют для...
Это может быть шоком для ученицы, но нужно показать ей, то это вовсе не страшно. Её надо привыкать к котам, которые давно умерли. Поначалу я сам очень боялся, но потом привык. Это даже стало раздражать, когда очередная душа будит меня ночью, пялясь во все глаза.
Поделиться92015-05-07 20:46:08
Мой наставник кивнул котам, пришедшим ко мне и они пропали. - Так, на чём я там остановился? Ах да. Корень лопуха применяют для... - продолжил он объяснять. Я не могла сосредоточиться, речь Колыбельной я прослушала. Всё валилось у меня из лап. Меня тянуло за пределы лагеря, но без повода нельзя. Колыбельная, а почему среди целебных трав, собранных тобой, я не вижу мокричника? Ты ведь знаешь, что он нам редко, но бывает нужен. Давай я схожу в лес и соберу немного. У нас его точно нет. Можно я схожу за ним? Ещё светло, а опасностей я не боюсь. Я прямо сейчас отправлюсь, хорошо? - сказала я своему наставнику.
Отредактировано Листвянка (2015-05-07 20:53:58)
Поделиться102015-05-08 17:55:49
- ... лучше собирать его до дождливой осени. Угх.
Она перебила меня. Снова. Она снова это сделала! Листвянка что-то сказала про мокричник и собралась пойти в лес за ним. Одна. От злости и раздражения я дёрнул ухом и пару раз хлестнул по бокам хвостом. Как же так! Я беспокоюсь о ней, стараюсь, а вот благодарность?
- Листвянка! Ты только ступила на путь целителя, а уже собралась сделать несколько опрометчивых решений. Мокричника у меня вдоволь, смотри, - я махнул хвостом в сторону спутавшихся растений с маленькими листиками, - Ты, конечно, уже посещала мою палатку, но тебе нужно многому научиться. И уж тем более я не отпущу в лес кошечку, которая возрастом с оруженосца! Тем более столь юна и слаба. Дальше лагеря без моего ведома, я очень прошу тебя, не выходить.
Кинув растерянный и злобный взгляд на юную целительницу, я взял кучку с травами в зубы и стал их раскладывать. Потом ещё одну, и ещё.
- Лучше скажи мне, для чего нужна пижма.