Кошачий Дух: Ордена Стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кошачий Дух: Ордена Стихий » Границы » Граница племени Воды с племенем Земли

Граница племени Воды с племенем Земли

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Земли этих двух племён разделяет мелкий ручеёк, ширина которого не составляет даже полуметра.

0

2

начало игры

Некоторое время я чувствовал себя спящим на ходу. В последнее время трав прибавилось, а значит их кто-то должен собрать. Моя юная ученица ещё мала, чтобы ходить за травами одной, да и вообще ей стоит больше общаться с ровесниками. А вот я вполне гожусь для этой пыльной работёнки, пусть дожди в последнее время зачастили и стали внезапными. Или мой нос совсем забился пыльцой, или я действительно не очень хорошо умею определять погоду на пару дней вперёд. Всё это только прибавляло весу той ноше, что возложили на мои плечи предки, племя, я сам... Но это вовсе не важно, когда долг зовёт. Однако весь день бродить по территории - утомительное занятие. Так ещё и все сопровождающие меня воины и оруженосцы отправились в лагерь, хотя, трав действительно много: один я бы всё не унёс. Так и остался я в полном одиночестве, блуждая по знакомым тропкам. Неподалёку находилась границы с Землёй, а там протекал ручей. Он мог утолить мою жажду и просто освежить мысли. Именно туда я и направился.

Вдоволь напившись, я некоторое время смотрел на своё отражение, которое чуть искажалось течением небольшой речушки. Эх, ладно, пока никто не видит... Я резко окунул свою морду в прохладный ручеёк и даже позволил себе открыть глаза. Вода приятно скользила по мордочке и приносила нужную пустоту в голове. Нет мыслей, нет чувств, нет ничего. Одно течение и я. Когда кислород закончился пришлось оставить это блаженное чувство и высунуть морду. Второй раз отдаваться потоку я не стал, так что просто вылизался от воды и смотрел куда-то вглубь территории соседей. Я не представлял, как живут коты в том племени, но и никогда не хотел испытать это. В родном племени в сто раз лучше.

0

3

Начало игры
Медленно Курази пробирался сквозь сосновый бор какой-то группы котов. Запах был не из приятных. Но не это настораживало его.  Везде, в полном смысле слова.... Везде было множество запахов котов. Которые давали ясный намек, что котов в группе не пять и ни шесть, а намного больше. Как минимум штук десять! Черный осторожно продвигался через бор. Впервые за все свое пребывание, он полез на чужие территории. Курази не знал чего ожидать, агрессии, дружелюбия или еще чего-либо, но знал что переходить дорогу такому сборищу, себе же дороже.
Позади послышался шорох... Кот резко обернулся, всмотрелся и попутно начал пятится. Шаг за шагом, он отдалялся от источника звуков. Раз шаг, два шаг, три, четыре, пять. Отойдя прилично от места со странными звуками, черный повернулся назад и продолжил медленно пробираться по территориям. На деревья лезть не хотел, незнакомое место. Не хочется угодить в ловушку или прыгать по неизученным сучкам во время погони, оступишься и все. Пиши пропало. Снова шорохи... И снова кот обернулся. Это не на шутку встревожило его. Ведь его, похоже кто-то преследует. Снова Курази начал пятится назад. Шаг за шагом он отходил от источника и заходил в кусты, вот он уже наполовину вошел в них. А вот уже весь. Снова все затихло и одиночка медленно повернулся назад. Однако оборот не принес облегчение, а принес страх.
-А-а-а-а-а-а...- Пронеслось в голове у Курази. Сам же он издал шипение, одновременно закрыв глаза. Оборот подарил ему залитую светом окраину бора. От неожиданности он даже потерял равновесие. А боязнь света, свела всю наблюдательность на нуль. Черный даже не заметил, что на другой стороне ручья стоял кто-то. В голове был лишь свет.... свет.... свет... Глаза болели, поскольку обычно не подвергались сильному освещению. Где-то там.... внутри своей головы. Курази был в своем кошмаре. Месте, где не было ничего... кроме света. Из-за которого нельзя было разглядеть ничего, даже свои лапы. Кот бесцельно бежал вперед, надеясь найти тень и дергаясь как ненормальный. А потом, он начал падать. Одиночка падал, падал, падал, падал, удар о что-то, способное остановить падение.
Резко раскрыв глаза Курази дернулся к кустам и стоял там, опустив голову вниз к земле. Дабы не видеть много света. Он трясся как котенок, а не как сильный одиночка. Ему нужно было немного времени прийти в себя, а пока же. Он продолжал не замечать мир вокруг.

0

4

С того берега ручья послышались шаги. Я навострил уши, готовясь к опасности. Это был всего один незнакомец, не больше. Запаха соседей я не чувствовал. Кто это? Шаги были быстрыми, я бы даже сказал, что неизвестный бежал. Или убегал? Не понятно. Я прижался к земле, стараясь чуть меньше выделяться на фоне всей этой зелени. Незнакомец предстал передо мной на некоторое время и тут же зашипел. Его реакция мне показалась странной, сердце начало колотиться, а лапы дрожать. По запаху это был явно не племенной, а значит варианта всего два: изгнанный из племени или просто одиночка. Больше склоняюсь ко второму. Но что он тут делает? Я погрузился в раздумья, вспоминая примерную карту наших территорий. Одиночки живут довольно далеко от этих мест, а значит чёрный не мог случайно сюда забрести. Если он целенаправленно проник на территории племён, то можно ли считать его врагом? Вопросов много, а ответом мало. Я дёрнул ухом, а одиночка тем временем закончил свой маленький ритуал и стал смотреть в землю, находясь в тени кустов. Я удивлённо склонил голову на бок. Может, ему нужна помощь? Страх сковал мои лапы, да и всё тело. Возможности перепрыгнуть ручей в таком состоянии не было, так что пришлось продолжать наблюдать. Сердце бешено колотилось - не часто я встречаюсь с одиночками. Собрав всю волю, я крикнул коту:

- Эй, на том берегу, Вы, с вами всё в порядке?

Ну, как крикнул. Сказал громче, чем обычно, но не громче речи обычного воина. Пора привыкать говорить на повышенных тонах, а то так и в час опасности не смогу позвать на помощь.

0

5

Медленно... свет уходил из головы и просто мозга. Словно закат. Снова ясность...
Черный перестал трястись, но все еще слегка нервничал. Незнакомая территория все больше пугала его.  Вдох, выдох. Вдох, выдох.
- Эй, на том берегу, Вы, с вами всё в порядке? - Неожиданно чей-то голос прорезал воздух.
Слова, голоса, предложения. Это уже достаточно давно кот не слышал. После побега из города. Для Курази это было как, словно что-то з ряда вон выходящее. Как живительная влага.
Наклонив голову вправо и пригнув ее к земле. Курази смотрел только правым глазом на противоположный берег. Там стоял неизвестный кот, со всклоченной шерстью и невысоким ростом. Теперь уже щуря глаза, Курази смотрел на кота, все еще правда пригнувшись к земле. Голос не был плохим. А если Курази еще не разучился понимать. То предлагал помощь. Кот и рад бы пойти к незнакомцу, но свет... Но все же, желания хоть какого-то разговора потянуло его. Пригибая голову к земле, черный начал медленно двигаться к незнакомцу. Медленно подняв лапу и перенеся на нее весь вес, Курази сделал первый шаг. Таким вот образом, избегая поднимать голову. Черный шел к коту.
-Свет.. свет... на том берегу мало тени. Много света. Света... - Курази боялся конечно, что придется покинуть убежище. Но черт возьми. Там, на другом берегу кот. Живой кот и что самое главное дружелюбный. 
Вот он все-таки медленно подошел к ручейку и в силу своего роста, можно сказать переступил через него. Ведь уже сейчас. Курази был размером со взрослого кота. Присев рядом с незнакомцем. Курази отметил, что он щуплый и низкий. Ниже чем казалось, весьма.
Курази не мог говорить, ведь даже букв не знал. Поэтому, он начал дружелюбно водить хвостом в воздухе и улыбаться. Глупо, но большего он не мог. Ему просто не хватает общения. Он стал ждать ответа.

0

6

Как говорил мой старый наставник: тот кто болен - будет звать помощь, а кто нет - того и пугать не стоит. Да, я не сразу понял смысл этой фразы, но зато теперь прекрасно понимаю. Если целитель будет орать и требовать выложить всё про малейшую болячку, то больной только испугается и проглотит язык, так сказать. А если всё будет очень серьёзно, то и пациент будет сам требовать принятия мер и скорейшего выздоровления.

Я кивнул своим мыслям и ждал, пока кот на другом берегу что-нибудь сделает. Медленно, но он стал приближаться, пусть и странным образом, всё время смотрел в землю. Я ждал. Вот одиночка всё ближе, ближе... Когда незнакомец поравнялся со мной и сел рядом, я округлил глаза. Издалека он казался намного ниже... Теперь я чувствовал себя совсем маленьким котёнком и немного растерялся. Но кот не проявлял агрессии, а наоборот - дружелюбно замахал хвостом и даже улыбнулся. Я улыбнулся в ответ и попытался завязать диалог.

- Вы же не из племени, да? Что вы забыли на столь дальних территориях?

Я не особо понимал, почему одиночка ничего не сказал, когда только подсел рядом. Это меня немного насторожило, но я отмахнул все плохие мысли и просто рассматривал собеседника. Он был ростом с наших воинов, чёрный, немного пугал, но это только мои предрассудки насчёт одиночек, не более.

0

7

Небольшие ожидания тянулись будто не секундами, а минутами. Курази же старался получше разглядеть "собеседника". На шерсти, словно звезды были видны рыжие крапинки. А вот глаза немного были даже страшными. Подернутые пеленой, словно слепые.
-А если он не видим? - Пробежали мысли в голове Курази. Он вел себя дружелюбно, ему хотелось общения. Но он был в напряжении, пытаясь понять. Что изменилось. Что-то было не так. Словно оно находится под носом, черный потянул носом. Но так и не понял что изменилось. В нос ему ударил резкий запаха множества котов и рыбы.-Что-то изменилось.
Незнакомец улыбнулся в ответ на дружелюбие. Что слегка сняло тревогу с Курази. После же, неизвестный произнес:
- Вы же не из племени, да? Что вы забыли на столь дальних территориях? - Слова просто вставили Курази в ступор, полный ступор.
- Плем... плим... пле-ме-на. Что это? Надо спрос.. спри... с-п-ро-сить.- Даже в мыслях. Слова больше 5 букв, было тяжело обдумать. Кот поднял вопросительно брови и наклонил голову. Забыв даже о следующих словах, насчет территорий.
"Собеседник" же, после слов начал рассматривать Курази. Который продолжая держать вопросительно голову, рассматривал все вокруг. Бор все-таки немного так, резко обрывался. Но черный пытался запомнить все, кустики. Камешки. Все... куда он шел и прыгал. Ведь если он соберется еще раз лезть. То будет как-то проще. Ведь вот ручей например. Достаточно большой, что бы на среднем расстояние нормально видеть, но и маленький что бы можно было просто перешагнуть. Хотя учитывая, что сейчас Курази со взрослого кота. То когда он станет еще старше... его ожидает размер с небольшую собаку. Сложней прятаться. Сложней делать то, чему учился все свои 15 лун. Но зато и рост будет выше, проще увидеть например этот ручей.

0

8

Одиночка ничего не ответил, а только вопросительно склонил голову. Я уже начал думать, что он немой, а я ему тут такие вопросы задаю...

- Вы слышали когда-нибудь про племена?

Теперь уже вопросительно голову склонил я. Может, многие одиночки так редко общаются с котами, что вообще забывают, как говорить? Или мать его бросила и не дала ему таких знаний? А может это у него так с рождения?! О, вот что с котами может сделать одиночество! Ну, что ж, раз я целитель, то должен помочь. Своим мыслям я улыбнулся, ну, так же улыбнулся и коту.

- Ох, как невежливо, я задаю вам вопросы, а ведь даже не назвал своего имени. Меня зовут Колыбельная, рад знакомству.

Я кивнул коту, ожидая от него похожих действий приветствия. Хотя, что я могу требовать от кота, который, скорее всего, болен.

вдохновение, ты куда .с

0

9

Ожидать ответа долго не пришлось. Быстро поняв жесты Курази. Незнакомец спросил:
- Вы слышали когда-нибудь про племена? - Вопрос по полной поставил точку в мыслях. Курази не понимал. Какие-такие племена.
Черный отрицательно покачал головой в ответ на вопрос собеседника. Который немного поразмыслив улыбнулся. А затем произнес:
- Ох, как невежливо, я задаю вам вопросы, а ведь даже не назвал своего имени. Меня зовут Колыбельная, рад знакомству. - Собеседник представился и кивнул. Ожидая похоже каких либо действий от Курази.
Кот же вернулся назад, в свое прошлое. В котором когда-то, при долгом пребывании у людей. Услышал имя. Опустив голову, он повернул к себе подушечку правой передней, тяжело вздохнул и закрыл глаза. Курази плохо помнил то время. Все-таки погрузившись в свои воспоминания, кот словно снова оказался в своем теле. Снова свет и снова трубочка молока, снова это... в некотором смысле хорошее время. Вспышка, а теперь уже момент. Когда услышал имя. Вот одна из ссор двуногих. А затем звучит его имя.
- Курази...- Резко распахнув глаза, черный поднял свою голову и посмотрел на Колыбельную. Все действо воспоминаний заняло не больше минуты. Он хотел было попробовать произнести имя. Но в памяти всплыло не только имя, но и время побоев от больших использовавших его грушей, для выброса злости. Уголок рта дернулся, показывая клык. Но снова вернулся к нормальному состоянию. Кот прогнал свои плохие воспоминания, вызывающие  боль не хуже реальных ран. Боль... которая мучает его и напоминает. Что нету у тебя родственников. Давая понять. Что ты один в этом мире. Даря редкие порывы голоса безумия. Все вокруг, все враги. Слабак...
- Давно о тебе не.... не... черт. Но нет уж... уходи! - Прогнав к черту голос. Кот вернулся к попытке представится. - К... Ку... Кр... - Попытка произнести имя не удалось. Курази мог произнести имя в голове. Сильно врезалось в память, да и слава было легко произносить. Но устами говорить было просто невозможно.- Да как вибще можно так... так... буквы местить в слова.- Словарный запас был ограничен, словами до пяти букв. Но вернемся к коту. Его попытки представится были ужасны. Низкий хриплый голос. Как будто он орал даже тогда, когда охрип и пока вообще плохо не стало. Но это была только К. А его "Ку" и "Кр" вылетели из уст как какие-то попытки рыка. Черный виновато поднял голову на собеседника.

0

Вы здесь » Кошачий Дух: Ордена Стихий » Границы » Граница племени Воды с племенем Земли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно