Находится в скале, на которой глава племени делает объявления для племени. Глубокий проём в глыбе даёт много места, где предводитель может обсудить все важные дела с глашатаем и воинами.
Палатка предводителя
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22015-02-19 14:24:17
Острые когти страха спились в сердце, заливая его кровью. Ужас пробирался под кожу, заставляя неосознанно в животной панике поднять шерсть на загривке и хвосте. Вогнав кривые, изогнутые когти в промерзлую, прогнившую землю, ты судорожно вдыхаешь и выдыхаешь столь прекрасный кислород, ощущая мое ледяное дыхание на своем затылке. Беги или не беги - это бесполезно. Я же сильнее, ты понимаешь. Во снах я победитель, в кошмарах - сильнейший и ужаснейший твой страх во плоти. Куда ты денешься от себя самого, Зу-бо-скал? Куда ни беги, я - это ты, все попытки тщетны. И я тебя никуда не выпущу. Это мой мир, вся это темнота и мрак вокруг тебя, что сомкнулись плотным кольцом, это все мой дом. Страшно тебе? Шипящий, низкий и рокочущий голос с оттенком ярости нарушает тишину этого места:
- Теперь здесь жить будешь ты...
Метеор резко распахнул глаза, в ужасе корчась на подстилке в неудачной попытке вдохнуть кислород. Дергаясь и беспомощно молотя в воздухе лапами, кот с трудом добился этой спасительной доли свежего утреннего воздуха, что занес с собой порыв ветра.
Уже сидя посреди палатки и прилизывая стоявшую дыбом шерсть после такого кошмарного сна, предводитель медленно понимал, что Он подбирается с каждым разом все ближе и ближе. У него не было имени, а звать своим же было для Метеора непозволительно. Его вторая личность же называла кота исключительно воинским именем, произнося его нараспев. А приступ сна, когда Он являлся перед ним, уже был зафиксирован день назад, когда уставший от работы предводитель уснул у кучи с добычей. Перед тем, как неожиданно отрубиться, кот достал из кучи полевку и успел совершить один укус. Снилось ему, как он самолично перегрызает хребет какому-то коту, а его личность где-то за спиной надрывисто смеется, глядя на это.
И Метя понимал, что Он рано или поздно доберется до него, а что будет тогда...
Сердце болезненно ойкнуло от неожиданности, когда в голове раздался шелестящий ласково-убийственный шепот. Предводитель вскочил с места, с остервенеем тряхнул головой и громко зашипел, зная, что к нему никто не зайдет. Метеор орал, рычал, плевался ядом и старался всячески отделаться от голоса в голове, мягко предлагающий отдых. А предводитель был не так глуп, чтобы не знать, к чему этот "отпуск в мир темноты" приведет.
Метеор не заметил, в какой момент понял, что пора бежать из лагеря. Наверное, когда в ушах уже шумело, голос альтер-эго отдавался эхом от стен, а в глазах резко потемнело. С подступающими к горлу и глазам слезами от ужасной боли в голове кот стрелой вылетел из лагеря, не обращая внимания на удивленные вскрики соплеменников.
Он просто все очень хорошо понимал. Не можешь убежать от себя - сбереги других, убегая от них же. А сейчас пора бежать.