Небольшая полянка, заросшая мягкой травой, в центре лагеря. Коты здесь любят собраться и помурлыкать на уютной траве, а так же поесть добычи из кучи с дичью, расположенной чуть поодаль от центра поляны.
В центре поляны лежит огромная каменная глыба, с которой предводитель обращается к своему племени.
Главная поляна
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-01-05 07:49:50
Поделиться22015-06-11 21:41:27
Сказание вышла из палатки воителей и медленно направилась к куче с дичью. Мягкая трава приятно щекотала подушечки лап и плавно качалась на ветру в такт шагам кошки. Чем не прекрасный день? Чуткий нос уловил приятный запах свежей пищи, принесённой в лагерь охотниками. "Хорошо, что меня не отправили в такую рань!" - облегчённо подумала кошка. Сегодня она спала как никогда крепко и прекрасно себя чувствовала. Это доказывало и радостное урчание, невольно исходившее из воительницы, и блеск глаз. Сегодня Сказание даже не нуждалась в духовной поддержке брата и в его присутствии. Да, обычно кошка просыпалась не в самом лучшем настроении, потому что во сне часто представляла себе покойного Темнолапа - её брата. Но что-то внутри на этот раз подсказывало, что день выдастся особенным. Сказание приблизилась к куче с дичью и выбрала плотную полёвку. Хорошо перекусив, кошка прошла на центр поляны и легла на мягкую траву. растительность защекотала ей бок, и воительница дёрнула усами. Солнце припекало, и было очень приятно валяться и бездельничать. Кошка потянулась и поняла, почувствовав лёгкую боль, что лапы требуют разминки. Воительница встала и сделала пару кругов вокруг лагеря. Заодно она осмотрелась и ощутила спокойствие этого утра. Деревья шептались между собой. Интересно, о чём они толкуют? Вспоминают былое? Или предугадывают будущее? Или обсуждают нас, котов? Думают, какие мы странные, что живём племенами и едим дичь. Такие же странные для нас Двуногие. Ведь непонятно, почему шерсть у них только на голове, да и ходят как-то они только на задних лапах. И деревья необычные, далёкие от нас. Стоят и ждут - что будет дальше? И не охотятся, и не издают других звуков, кроме шелеста. Сказание чувствовала также запах свежей зелени, доносившийся из глубины берёзовой рощи. Кошка присела около выхода из лагеря и обвила лапы пушистым хвостом. Умывшись и тщательно вылизав грудку, воительница поняла, что боль не прекратилась и прогулки по лагерю было недостаточно. "Думаю, стоит выйти в рощу," - решила она. Ещё раз потянувшись, Сказание собралась выйти из лагеря. Но знакомый запах защекотал ноздри, и кошка обернулась. Лапы немного подкосились, голова затуманилась. Решение о прогулке вылетело из головы. Сказание увидела ЕГО.
Поделиться32015-06-12 22:25:18
Я не думал, что такой прекрасный день будет таким спокойным. Еще утром я отправил рассветный патруль и лег у скалы собрания. Мне было приятно видеть, что каждый занят своим делом. В принципе, как и я. Наблюдение - тоже дело. Тем более я думаю кто пойдет в охотнечий патруль. Тот мне все время появлялся на глаза - это Сказание. Но она так много работает, что даже не хотелось отправлять ее на охоту. Но мне прийдется это когда-то сделать. Давайте сегодня.
Рассветный патруль вернулся. Все коты жутко устали и зевали в полную пасть. Я подошел к котам и произнес:
— Вы можете отправляться спать. Нам нужны сильные и крепкие воины. Тем более и выспавшиеся... Хороших сновидений!
Коты поблагодарили меня и отправились по палаткам. Я не стал подниматься на скалу, а остался у подножия, как глашатай и произнес:
— Пусть все коты, способные самостоятельно охотится соберуться у подножия скалы.
Коты стали подтягиваться из своих палаток. Когда все коты уже подошли ко мне, то я стал продолжать:
— Сейчас я соберу дневной патруль. В него пойдут... - я еще раз окинул взором котов, что собрались около меня - Темнохвост, Одуванчик, Ромашка, Кристальная. Возглавит патруль Снежноликий.
Все таки я решил не идти. Кто останется с племенем, когда я уйду? Вряд ли они справятся еще раз. Я уже оставлял как-то. Нет, нет, ничего не случилось. Просто оставить одним племя - ужасно. Пока я не избрал глашатая - никаких таких выходок я не потерплю.
Патруль стал собираться в дорогу и уже повернулись к выходу. "Пусть хранит их Заездное племя." - благословил их я и отправился к куче с едой. Захватив оттуда самого худого кролика, я понес его за уши к подножию скалы. Затем лег и стал уплетать добычу за обе щеки. Кролик оказался вкусным. Хорошо, что не я его ловил. наверное, я самый никудышный охотник, которого можно только знать, но есть же в племени коты, что ловят добычу лучше всех! Этот кролик был потрясающим. Может, потому что я давно не ел? Но и в этом есть часть правды. Впрочем, не мне об этом судить. После сытного обеда я стал умываться. Вылизывая свою шкурку, я наблюдал за тем что происходит вокруг: вот Копытце бежит к своему наставнику Небу. Эта забавная пара совсем не подходила к друг другу, но отлично ладило. Я усмехнулся: "Кого только Звздное племя не свело..." Мои мысли не были в плохом отношении к ним. Нет. Это были благие намериния о том, что происходят в мире удивительные вещи. Я. Перестал смотреть на парочку ученика и наставника и перевел взгляд на Полосатую кошечку.
Сказание... Она всегда смотрела на меня как-то странно. Интересно, о чем она думает, когда в очередной раз смотрит на меня? Отправить бы ее на целый день в патруль, чтобы она перестала постоянно на меня коситься. Но я не смогу этим предотвратить всю беду. Ну ладно... Пусть это так и останется. Тем более кошечка с красивой фигурой. Эта грация и изящество всегда сводили меня с ума и я забывал обо всем, пока меня кто-нибудь не отвлечет словами или она не скроется из виду. И имя такое красивое... Сказание. Ну подойди же ко мне! Не предводителю же! Я не смогу тебе ничего сказать - прирос к земле.
Отредактировано Звездный Леха (2015-06-13 09:22:57)
Поделиться42015-06-13 07:59:29
Жёлтые глаза Сказания смущённо сверкнули, когда она поняла, что предводитель пристально на неё смотрит. Кошка быстро отвернулась и стала гадать, что значит его взгляд. "Он меня любит? Вряд ли, - думала она, - А может, ему совсем не нравится моё присутствие? Её смутило внимание столь важного кота. Да, себя она считала красавицей и очень удивительной кошкой. Но ладно бы все воители были от неё без ума. Но сам глава племени! Что за честь! Даже если кот думает про неё плохо, он же о ней думает! Воительница ещё раз оглянулась и увидела, что Звёздный Лёха всё ещё смотрит на неё."Что ему от меня надо?" - и Сказание осторожными шажками направилась к предводителю. Она смотрела то на бледную мягкую траву, то на безоблачное небо, то на окружавшие их лагерь берёзы из-за явной растерянности. Вскоре кошка приблизилась к скале и, немного умяв под собой растительность, легла рядом с предводителем.
- Доброе утро! - промурлыкала она.
Звёздный Лёха доедал тощего кролика, пойманного, видимо, около прогалины. Его серая шерсть, переливающаяся на солнце тёмными и светлыми тонами, была похожа на траву на главной поляне, приятно ласкавшую лапы Сказания каждый день. Синие глаза чаще всего горели холодом и ответственностью, как и подобает настоящему предводителю. Весь покрытый мелкими шрамами, кот выглядел могущественно. Воительница стала припоминать свою внешность. Короткий пушистый хвост, свисавшая с боков длинная полосатая шерсть, гигантский шрам на носу. Нет, самой красивой в племени была не она, а Звёздный Лёха. Теперь она в этом не сомневалась.
Поскольку предводитель ел, он просто кивнул на её пожелание. Но Сказанию и это показалось особенным - он поблагодарил её! Все в племени знают, что найти с главой племени общий язык было сложно с его детства. Но вдруг у неё получилось? Наивное счастье засветилось в глазах воительницы. Звёздный Лёха казался почти всегда угрюмым и каким-то угнетённым, как сейчас. Говорят, он думает с таким видом о своих делах, о своей жизни. А на самом деле он добрый и весёлый. И Сказание верила этим слухам. А почему бы и нет? Бывало, она и сама замечала доброжелательный блеск в его глазах и радостную улыбку, немного схожую с коварной ухмылкой.
- Как тебе погода? - спросила кошка. Нужно же было как-то начать разговор.
Отредактировано Сказание (2015-06-13 07:59:48)
Поделиться52015-06-13 10:07:29
За все время, что я смотрел на Сказание она успела переделать много чего... Сначала ехидно блеснула глазами и отвернулась. Затем, наверное, о чем-то долго думала. Наверное, обо мне, а потом, преодолев свой страх поплелась ко мне. Забавно, обычно я не ожидаю от котов таких действий. Она в яму упала, пока за кроликом гналась? Я не очень любил чье-то присутствие, когда я ем. Соплеменникам нравится, когда с ними кто-то завтракает, а я нет. Кому понравится, если тебя видят с грязным ртом? Кошка легла у меня, не прижавшись ко мне, но я почувствовал от нее тепло.
— Доброе утро! - еще более помешала моей трапезе та.
"Пчелы в голове завелись? Какое оно доброе, если я хотел разделить свою трапезу с одиночеством!" - выругался я на киску и всё же кивнул. Зачем? Не хотелось, чтобы на меня хоть один соплеменник обижался. Кошка всё равно не унималась и когда я уже умывался, задала вопрос:
— Как тебе погода?
Я сначала не понял вопроса. Но потом, когда мой разум наконец-то стал хоть как-то соображать, ответил:
— Восхитительная... - буркнул я.
Если она ждала от меня эффект снаружи лиса, а внутри кролик, то она глубоко ошибается. Таких котов полно. Но, всё же. Когда я перестал умываться, то посмотрел на Сазание. Шрам на носу. Интересно, как она его получила? Да нет. Я не буду спрашивать о нем. Зачем мне об этом знать? Пустая трата времени. И тем более, наверное, за колючку зацепилась. За гигантскую колючку. Да кого я обманываю? Мне правда интересно.
Затем, когда я увидел взгляд на меня, я отвернулся и даже нотка страха почувствовалась внутри. Может, она тоже уловила тоненький запах этого. Я стал смотреть на поляну. Коты все приходили и уходили... Хотя, вон Рев ходит.
— Рев, ученика потерял? Теплый пошел к Высокому дубу. Наверное, хочет взобраться на него. Лучше поспешить! - неодобрительно покачал головой я.
Я сел и стал то выпускать когти, то вытягивать их. Знаете, когда Двуногие у костра, один обязательно будет то открывать большой острый зуб, то закрывать в руках. Вот и я так же развлекался, при этом срывая чуть травы. Я не знал что сказать кошке. Наверное, самое разумное в моем случае промолчать. Мало ли что наплету... Тем более я был не в настроение вести разговор. Может, на каком-нибудь Совете да, но здесь... Вряд ли. Когда я прекратил это дело, то положил лапу обратно и стал нервно "подметать" хвостом землю. И когда хвост случайно дотронулся до хвоста Сказания, то я отпрянул и чуть пересел, немного смущаясь. Для меня противоположный пол должен быть подальше от меня. Я не очень понимаю как вести с ними разговор, что с ними делать вообще. Но пусть лучше это останется загадкой и я буду холостяком всю жизнь, аминь. Наверное, мне всё же стоит попробовать хоть как-то контактировать, но не сейчас и не сегодня. Откладываю все на потом... Наверное, ток поступают трусы. Ладно, буду мышеголовым кроликом. Хоть какая-то будет польза.
Все де я устал сидеть и лег. Какая сложная жизнь предводителя! Наверное, кошка подумала, что я дурака валяю! А на самом деле наблюдение за племенем - превыше всего. И всё равно, что какая-то Сказание обо мне думает.
Поделиться62015-06-15 13:56:11
Сказание ждала ответа на свой вопрос. Да, спросить про погоду - не самое важное в жизни, но услышать редкие словапредводителя всё же хотелось.
— Восхитительная... - буркнул наконец предводитель.
В его голосе прозвучал такой холод, что кошка почувствовала треск льда под лапами, и холодок прошёл по её спине. Больно осознавать, что тому, кого ты любишь, ты совсем не нужна. Кошка вопросительно взглянула на Звёздного Лёху. Он лежал, переполняемый гордостью и уверенностью. Его тёмные синие глаза смотрели на шрам, который когда-то кошка получила, свалившись в воинскую палатку. Да, странный и немного забавный случай. Воспоминания рекой потекли по голове Сказание. Вот тот день. Она устала пришла с вечернего патруля, оступилась и... покатилась прямо по песчаному проходу в нору. Пришлось немедленно бежать к целителю в переломом переносицы. Благо, нужно было всего лишь дойти до соседнего холма. Воительница моргнула, отгоняя не самый лучшие воспоминания. Она дёрнула усами, вспоминаю ту боль. Звёздный Лёха уже смотрел в другую сторону. От него веяло чем-то другим, запахом, несвойственным главе племени. Кошка принюхалась и поняла, что кота терзает страх и неловкость. "Наверное, это из-за меня.." - поникла Сказание.
— Рев, ученика потерял? Теплый пошел к Высокому дубу. Наверное, хочет взобраться на него. Лучше поспешить! - громкий голос предводителя немного напугал кошку. Звёздный Лёха сел и стал когтями выдирать нежную траву. В душе у Сказания было ощущение, что трава - это её душа. Хрупкая, беззащитная душа. В животе немного похолодело. Но, к счастью, вскоре кот перестал это делать, и хвост его начал нервно поднимать пыль. Этим летом влажности почти не было, и, казалось, всё начинало пересыхать. Возможно, так только на территории их племени, славящейся ветрами. Но случайно Сказание почувствовала на своём хвосте нечто мягкое, приятное. Она резко обернулась и увидела хвост предводителя. Воительница уже начала радоваться: "Это взаимно!". Но Звёздный Лёха дёрнулся и отодвинулся от наивной кошки.
Солнце засветило ещё ярче, но настроение Сказания омрачалось. Как бы сейчас хотелось пойти погулять! Но нет, не одной, а с ним. Кошка встала.
- Я пойду погулять, - склонила она голову.
Но лапы не тянули в лес, и кошка, будто приросшая к земле, умоляющим взглядом уставилась на своего возлюбленного. "Пожалуйста, пойди со мной!" - умоляла она в душе.
Поделиться72015-06-17 02:15:12
В какой-то момент кошка встала. Я посмотрел на кошку с серьезным видом предводителя, но в голове пролетели мысли: "Куда же ты собралась? Останься еще на мгновение." А кошка, как будто не слышала его внутреннего голоса:
— Я пойду погулять.
Сказание чуть склонила голову и почти повернулась уйти, но так и не шевельнулась, не в силах уйти в лес без меня. Я стал вылизывать грудку с мыслями о том, что не может оставить племя без главного. Но вроде бы недавно отправил дневной патруль... И все давно начеку, ибо знают, что без глашатая сейчас худо. Я встал, вильнув хвостом, а затем прошелся у бока кошки, проведя своим хвостом по спине Сказания. Это обычно означало, что я не против возглавить маленький "отряд" для прогулки по лесу. Тем более я давно не чувствовал запахи других племен, свежей дичи, других обитателей в лесу.
Я направился к выходу, но прежде чем выйти из лагеря я осмотрелся: Вдруг остались дела, которые я не сделал? Но, посмотрев на поляну, я увидел лишь Мягколапку, что умывалась после завтрака и Кособока, что слушал Крикуна. Помню Крикуна в детстве. Крикуша. Хороший малый, что мне понравился с рождения. Видел я его только-только вышедшего на свет: весь бурый, с желтыми глазами. Вылитый отец! Крикун тогда был достаточно мал, что бы вспомнить, что я у него стоял. Наверное, он бы захлебнулся честью. Я даже знаю его новое имя: Крик. Красивому коту красивое имя. Не правда ли? Я по привычке повернулся к кошке и вопросительно на нее посмотрел, будто она знает о чем я. Но потом, когда я вернулся в реальность, то снова отвел глаза, посмотрев на Крикуна. Он уже подошел к Лэсли. Эта кошка прибыла в племя совсем недавно. Мне бы ее в оруженосцы посвятить, а то так и останется с позорным именем от Двуногих. Эта кошечка сбежала от них, а затем нашла нас. Какая ирония судьбы... Долго не хотел принимать ее. Но этот Крикун... Он дал слово, что будет приглядывать за ней. Видимо загляделся, раз бегает за ней по пятам. Я фыркнул. И я так же со Сказанием. Только не бегаю за ней... Хотя, нет, мыслями я продолжаю играть в догонялки. Эта наивная кошка думает, что я ее не люблю. Ты мне правда нравишься. Но я не могу этого сказать. Не могу я пока изменять племени с тобой. Тем более пока не хочу что бы все знали, что я глупый комок шерсти, что пытается угодить своей кошке, а не своим соплеменникам. Какая странная эта штука... Власть. Все время надо доказывать, что ты годен для правления, а всё равно тебе не верят. Эти коты просто не могут понять как это трудно. Хотя бы раз поставили себя на мое место... А, нет, ставили. Только не о том думали. Все считают, что быть предводителем - легко. А не всё так просто! Думаете легко отвечать за всех разом? И каждый новый котенок - это новая жизнь, за которую я ручаюсь. Как бы это не звучало, но я отец всего племени. Даже тех, кто старше меня на много лун. Давайте же уважать своего отца по крови.
Я хотел отправится в лес на охоту. Но кошка успела перебить мои мысли о вкусном запахе дичи:
— Может, направимся к прогалине?
Не успел я возразить, как кошка нырнула в проход и направилась в пункт назначения.
Я повернул к выходу и нырнул в листву. Я думал уже о милой Сказание, что шла уже впереди меня. Листья мягко касались моих боков и приятно шуршали после долгой засухи.
--> Прогалина
Отредактировано Звездный Леха (2015-06-19 21:07:47)
Поделиться82015-06-18 16:34:52
Сказание стояла и переминала свои лапки. Согласится или нет? Если нет, то будет позор-позорище.. И самое главное - на виду у всего племени! Но самым страшным для неё сейчас было, что об этих её кокетливых выходках узнает брат. После смерти Темнолапа, которого убила лиса, воительница никогда не отходила от оставшегося Листа. Наверняка, ему нравилась компания бурой лесной кошки, раз он соглашался почти на всё: пойти гулять, охотиться, подраться с втянутыми когтями, устроить соревнования "Кто быстрее заберётся на берёзу" или бегать наперегонки с зайцами. Как котята малые. Но единственное, что он не одобрял - это всё то, что связанно с предводителем. Сказание только сейчас стала понимать, что это ревность, ведь суровая дикая жизнь отняла брата и у него, и его единственным настоящим другом оставалась сестра. Кошка продолжала смотреть на предводителя её умоляющими глазами. "Интересно, он слышит крик любви в моей душе?" - подумала она. Звёздный Лёха стал задумчиво вылизывать светлую грудку, шерсть на которой топорщилась от сухого воздуха. После некоторых мгновений сомнения предводитель встал и, быстро вильнув хвостом, подошёл к Сказанию. Шерсть кота соприкоснулась с боком влюблённой воительницы, и хвост нежно прошёлся по её бурой спине. "Он согласился!" - обрадовалась кошка и весело подпрыгнула. Весело, маша хвостом подобно псам, она направилась к выходу из лагеря за предводителем, шедшим впереди. А, что за день! Предчувствие, окружившее Сказание с самого утра, оправдалось. Чем не счастье: пойти на прогулку вместе с самим главой племени? Кошка знала, что ещё несколько соплеменниц были от него без ума. Например, Рябинушка, хотя ещё и была оруженосцем, часто заворожённо смотрела на красавца-кота и бормотала какие-то слова, будто нашёптывала любовное заклинание. А Лиса! Правильно ей имя дали - хитрюга ещё та. И постоянно вьётся вокруг предводителя. Даже смотреть противно, как она с ним заигрывает. К счастью Сказания, Звёздный Лёха не обращал внимания на надоедливую кошку. Сейчас он остановился и оглядел лагерь, видимо, проверяя что-то. Либо, его могло волновать, что придётся оставить племя без присмотра, ведь глашатая просто и не было, либо, что его могли заметить в компании симпатичной кошечки. Сказание весело замурлыкала. "Но ведь я же красива, не правда ли?" - спросила она сама у себя. Ведь если бы она была ужасной, предводитель не пошёл бы с ней погулять. Хотя, кто знает. Кошка почувствовала на себе чей-то сердитый взгляд. Сначала она подумала, что её спутник уже вышел и давно ждёт её за пределами лагеря, но, заметив Звёздного Лёху рядом, поняла, что смотрит на неё кто-то другой. Как можно было ожидать, это была Лиса. Её горящие жёлтые глаза впились в шкуры уходящих котов. Да, её есть из-за чего злится! Она уже давно клеится к главе племени, а Сказание обычно сидела в сторонке и тихо мечтала. "Так тебе и надо!" - злорадствовала воительница и гордо взмахнула хвостом. Но вот она поняла, что кот уже проходит через лаз и собралась последовать за ним. Но знакомый запах защекотал ей нос. Это был Лист. Сказание заволновалась, ведь брат, как обычно, начнёт ревновать. Кошка быстрыми шагами зашагала по туннелю из шуршащих сухих листьев, умирающих из-за жары, и остановилась около прохода. Куда бы пойти?
- Может, направимся к прогалине? - кокетливо склонила голову Сказание.
Это было самое романтичное место на их территории. И, не дожидаясь ответа, кошка, держа хвост трубой, побежала к полю.
>>> Прогалина
Отредактировано Сказание (2015-06-19 20:51:23)