Кошачий Дух: Ордена Стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прогалина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это место находится в сердце поля. Тут каким-то неизвестным образом не растёт трава, разве что очень низкая. Дичи тут нет, но это отличное место для того, чтобы побыть наедине с собой и послушать шум ветра и шелест травы на поле.

0

2

Главная поляна -->
Светило солнце, день не успел разыграться во всю мощь. Наверное, только глупый комок шерсти мок согласится пойти просто прогуляться в такой засушливый день. Однако, на небе были облака и иногда мог дуть ветерок. Не к дождю ли? Но я мог и ошибаться. Вроде бы засуха была не так уж и долго и учитывая, что сейчас лСезон Юных Листьев обещался быть влажным и прохладным, надо было ощутить эти дни. Я шел за полосатой кошкой, опустив голову. Было ощущение, что предводитель тут она, а не я. Хотя, вполне возможно, что это так и есть. Я фыркнул, когда пыль попала мне в нос и негромко чихнул, как котенок. Я даже немного замедлил шаг от неловкости. Надеюсь, что кошка не будет смеяться надо мной за это. От этого я чувствую себя провинившимся оруженосцем перед наставником. Вспоминаются те дни... Тогда я был выдающимся оруженосцем из племени и тот предводитель это заметил, а в возрасте тридцати лун посвятил в глашатаи. Было приятно услышать свое имя. Всё так восхищались мной! А я был таким самовлюбленным, впрочем, как и сейчас. Практически ничего и не изменилось. Кроме, конечно, возраста и восприятия мира.
Я внимательно осмотрел кошку сзади - пушистый хвост, подарок тело. Все как я люблю! То есть... Красивая кошка. Можно сказать, что в моем вкусе... И мне кажется, что эти чувства взаимны, ибо она бы меня так мысленно не поедала изнутри. Ну и те кошки... Чем я им приглянулся? Ну и предводитель, ну и пляшу я перед ними с худым телом и синими глазами. Чем я хорош? Хотя, быть предводителем достаточно чтобы заворожить кошку. А внутрь меня вы смотрели? Я со своими склетами в шкафу! Могу пару раз вытянуть когти и вонзиться в глотку. Я не приму того, что вы мной командуете. Хотя, быть упрощенным львом весьма приятно. Тем более, если это делает кошка по имени Сказание. Знаешь, а ты мне правда нравишься. Но о котятах даже не мечтай! Наш роман может посовестись всего две луны от силы, может, меньше. Эта полосатая кошка слишком наивная. Не надо думать, что снаружи я такой злой злыдень, а внутри мимимишный домашний котик. Нет-нет, такого не будет. Вы что! Я же не могу быть серой массой. Смешно быть рассерженной мышкой.
Знаешь что, Сказание... Скажи мне это. Скажи, что я тебе нравлюсь. Я хочу ощутить запах твоего страха, когда я буду приближаться к тебе, что бы причесать твою грудку. Нет, нет, это будет не какое-то "Время мурчания", а это будет настоящая симпатия, а затем через одну луну буду чувствовать запах ярости или грусти, что я тебя бросил, ради кошки по имени Племя. Мне она важнее, чем ты. Готовься к этому.
Я подошел к полянке с низкой травой и сел. Ну и что же ты будешь делать дальше? Съешь меня глазами? Я улыбнулся. Эта ухмылка... Она была немного похожа на безумную ухмылку, но не как уж на улыбку смешка или радости. Такое ощущение, будто я кошку хотел растерзать.. При чём в прямом смысле этого слова... Ну давай. Пугайся, Сказание, пугайся. Почему же тебе не страшно? Почему тебе не страшно, как остальным? Сказа-ание.
Я подошел к кошке ближе и потерся боком, заурчав.

0

3

>>> Главная поляна

Солнце, несмотря на раннее время, светило, будто день был в самом разгаре. Тёплые лучи согревали шёрстку Сказания. "Что за погода!" - в который раз убедилась кошка. Минусом было только то, что от засушливого воздуха быстро пересыхало горло. Хотелось остановиться и попить, но, как назло, луж поблизости не было. Воительница шла впереди, будто была главнее своего спутника. Это всё характер. Сказание всегда думала о себе многое. А как можно оставаться скромной, если с тобой вышел погулять сам предводитель?! Сзади послышался громкий чих. Кошка обернулась и увидела смущённую морду Звёздного Лёхи. Усы насмешливо дернулись, но она старалась не подавать виду, что ей смешно. Наверное, было бы унизительно. Всё-таки он глава племени, и стыдно быть посмешищем. Если бы Сказание была предводителем, то непременно бы ушла, если её друг-воин смеялся над обычным явлением - чиханием. Хотя, будь кошка предводителем, то и друга у неё не было бы.. Ведь это такая ответственность - руководить племенем! Нужно думать только об отношениях с соседнем племенем и о здоровье и безопасности своих подопечных. А ещё.. у предводительниц не может быть пары и котят. Но ведь дети - святое! Нет, Сказание не хочет брать на себя такую ответственность и отказываться от котят. Хорошо, что судьба сложилась по-другому, и на этом особом месте Звёздный Лёха. Только глашатая ещё не выбрали. Остаётся надеяться, что им будет не она.
Вот и пришли. Какое чудесное место! Тебя окружают колосья пшеницы, а ты сидишь в центре поля, на мягкой траве, будто в лагере. Но вокруг никого.. Только нежное щебетание птиц нарушает тишину. Подует ветер - и грустный шелест растений доноситься отовсюду. А какие чудесные запахи! Запахи спокойствия, цветов и дичи. Так и хочется побежать среди колосьев и впиться острыми когтями в тело зверька...
Сказание села в центре и взмахом хвоста подозвала спутника. Тот приблизился и нежно потёрся своим боком. Из его горла вырвалось ласковое урчание. Невероятно! Всё развивалось так быстро. Кошка немного смутилась, удивлённая резкостью предводителя. Она думала, что всё будет намного сложнее. Всё-таки племя должно быть на первом месте, и тот должен сомневаться в выборе: любовь или должность? Воительница, оправившись от изумления, тоже начала урчать, и её хвост приблизился к хвосту кота. После недолгого момента нежности, кошка лизнула предводителя в плечо и встала. Она дотронулась пушистым хвостом до ушей серого кота. Он выглядел как малый оруженосец, влюблённый в свою наставницу. Так же скромничает и идёт попятам, никогда не мешая воительнице. Сказание посмотрела крупными глазами в тёмные растопленные "льдинки" главы племени.
- Сегодня прекрасное утро, - прошептала она, впиваясь взглядом в спутника.
Сердце колотилось. Не сказать ли ему обо всём? Или не стоит? Может, это как раз тот момент? А вдруг он её не любит? Сколько вопросов. "Если я собралась, я сделаю это," - кошка переминалась с лапы на лапу.
- Знаешь, ты хороший.. - выдавила она из себя и нежно посмотрела в глаза Звёздному Лёхе, - Я.. тебя люблю..

Отредактировано Сказание (2015-06-26 15:06:56)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно